【愛知県一宮市/未経験歓迎!】外食企業向け提案営業(販売部販売2課)※名証メイン市場上場グループ※
<職種・業界未経験の方歓迎!フードビジネスに挑戦したい方!>
■業務概要
フードサービス営業部にて、法人営業業務をお任せします。外食企業の営業窓口として食材、メニュー提案営業を行っていただきます。得意先窓口として調達から提案、納品管理までの一連業務を社内関係者と連携しながら活動して頂きます。
【具体的には】
・食材の提案
・製造業者からの調達
・社内企画チームおよびメーカーと連携し魅力的なメニューの企画、提案
・社内関連チームと連携し、受注、商品手配、物流・在庫管理
【魅力ポイント!】
(1)ご自身の仕事の成果が実感できる・・・担当顧客と二人三脚で仕事ができる、また自分のアイディアを活用されていることに達成感を感じられます。
(2)担当企業の成長に貢献できる…担当企業に満足してもらえるメニューの提案は、その店のお客様に満足してもらえるメニューの提案に繋がり、さらにはその店の売上げ実績に貢献することになります。ご自身の活躍次第で、担当企業の成長に貢献することができます。
(3)大きなやりがい…担当企業に広範囲なアプローチで携わっていくことができ、ビジネスのボリュームを感じることができるやりがいのある業務内容です。
■配属部署
今回配属予定の課は7名が在籍しており、20、30代の幅広い年齢層のスタッフが活躍しております。社員間での情報交換や連携は密に行っており、コミュニケーションの絶えない明るい雰囲気で、仕事の進めやすい環境が魅力です。
■当社について
当社は1949年10月に設立した総合食品商社です。「食生活の創造カンパニー」として、食生活を豊かにすることを目指す中で、2019年4月より、国分中部株式会社との共同持株会社であるセントラルフォレストグループ株式会社の一員として新たに出発いたしました。
生活者の価値観、ライフスタイル、世界規模での需給バランスなど食生活を取り巻く環境は大きく変化をしております。その中でお客様からご要望にお応えし、更なる会社の成長とサービスの質向上のために新しい仲間を募集します。