【神奈川工場】品質管理リーダー候補※日清製粉G・ファミマなど大手取引多数/年121休日/福利厚生完備
〜未経験から品質管理職に挑戦/創業55年以上・日清製粉グループの安定事業/コンビニ向けの商品開発及び冷凍総菜事業や自社ブランド/賞与3.7カ月実績/30代での管理職登用有/高卒可〜
■職務内容について:
当社が取り扱う商品はおむすび、弁当、サンドイッチ、惣菜、調理麺など多岐に渡り、「常温・冷蔵・冷凍」という全温度帯で展開しています。
「品質保証部署」は「消費者視点の品質保証」のもと生産部署から独立しており、各工場にも本社直属の品質保証スタッフを配置し、グループ18工場の安心安全を担保したものづくりを統括しています。
業務は工場の原材料仕入〜製品生産〜出荷までの品質保証に関わる全般を担っていただきます。原材料の品質管理、保管庫の温度管理、品質保証に必要な記録類の管理等を主な業務としています。
また各工場では、マネジメントシステムの認証を維持することで、製品安全体制の継続的な維持及び強化を図っています。
経験者は優遇いたします。
<一日の仕事の流れ>
7:30 出社・事務処理(メールチェックなど)
7:45 ローラー掛け・手洗いのチェック(パート従業員の立ち会い)
8:00 シャーレの菌数カウント
16:00 X線・金探反応品の確認
16:30 退社
・平均残業時間:20〜30時間
・夜勤有無:あり
※仕事に慣れるまでは、日勤での業務になりますのでご安心ください。経験を積んできましたら、将来的な夜勤等の可能性もございます。
■仕事の魅力:
・幅広い分野にかかわる部署であり、在学時や前職など過去の経験を活かせる部分が多いです。
・新たに経験とスキルを積み上げられる部署のため、スキルアップ志向の高い方は歓迎です。
■教育体制:
・マニュアルやOJTを中心に徐々に業務を覚えていただきます。
社内研修制度(親会社の日清製粉グループ内専門研修など)やe-ラーニングによる教育など毎年テーマを変えて実施をしております。
・毎週工場長と上長と面談があり、8週間実施します。
■マネジメント人数と内訳:
正社員2〜4名、パート社員10〜15名程度