具体的な業務内容
【横浜】商品開発◆完全未経験歓迎!◆日清製粉G/年休121日/大手コンビニやカフェチェーン店の惣菜等
〜日清製粉G子会社の安定基盤/ゼロから商品開発にチャレンジ◎調理師免許・レストランなどでの厨房経験者歓迎!/未経験からでも活躍できる研修制度あり/全国のコンビニに開発商品が並ぶやりがい◎/年休121日・完全週休2日制(土日)/残業10h程度/家族手当など福利厚生充実〜
■業務内容:
〜季節やトレンドに合わせた商品を企画/ヒットメーカーを目指す〜
大手コンビニを中心に、お惣菜やお弁当、パスタなどの商品開発をお任せします。商品はコンペ形式のものと、お客様と共同開発を行うものの2種類があります。採用された商品は、全国の店舗に並びます。人気商品を生み出すヒットメーカーへを目指しましょう。
■仕事の流れ:
・試作品作成
・原価、卸値、売価を決定
・プレゼン資料(提案書)を作成
・工場への企画書の作成
・営業担当と一緒にプレゼンへ
・プレゼンが通ったら商談成立
・約2カ月〜3カ月後に店頭販売へ
※取引先との打ち合わせはリーダーが月に一回実施。
※1つの商品を作るのにかかる期間は、商品によって差はあるものの、だいたい開発〜発売まで半年くらいのイメージです。
■研修制度:
〜未経験からでも安心の研修制度〜
入社後はまず、OJTによる研修を実施します。業務の進め方やサンプル作成など、一つずつ丁寧にお教えしますので、わからないことがあればすぐに相談いただけます。また、プレゼン資料の作成方法は外部のコンサルティング研修を受けていただけます。そのほか、専属シェフによる勉強会など、外部研修も多くご用意しています。
■将来のキャリアパス:
現場でスキルを積んだ後は、2年〜3年でサブリーダーを目指していただけます。その後は開発として専門性を追求したり、グループ長や課長など管理職を目指したりすることも可能。一人ひとりのなりたい未来を大切に、柔軟に対応できる環境です
■組織編成は?
当社の開発部門は、現在36名(男女比4:6)が在籍しています。多くの未経験者が活躍中/「食」が好きなメンバーが集まっているので、プライベートで食事に行ったりと「食」を通した情報交換なども盛んです。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等