【応募意思不問/中四国エリア限定】オンライン説明会(営業・損害サービス)
中国四国エリアにて、2025年10月1日入社が可能な方の募集となります。
■日 時:下記の通り
(1)5/13(火)、(2)5/14(水)、(3)5/21(水)、(4)6/4(水)
※開催時間はすべて19〜20時の予定です
※20時〜20時半は任意参加でのフリーのQAタイムとさせていただきます
※複数回参加いただくことも大歓迎です
【変更の範囲:国内・海外営業(損害保険の引受など)、損害サービス(損害の調査・保険金の支払)、商品開発、営業支援、資産運用、情報システム、一般管理、海外事業などとする。】
■実施方法: オンライン(Zoom)
当日は「カメラオフ、ミュート、ニックネーム」でのご参加でも結構です。
※途中参加、途中退室の場合も歓迎いたします。
■セミナーアジェンダ ※開催日によって内容変更予定です。
【(3)5/21(水)、(4)6/4(水):キャリア入社社員登壇セミナー】
・キャリア入社メンバーのホンネ
・フリーQA(とことん答えます!)
【(1)5/13(火):損害サービス部門の業務理解セミナー】
・損害サービス部門社員との座談会
・フリーQA(とことん答えます!)
【(2)5/14(水):営業部門の業務理解セミナー】
・営業部門社員との座談会
■職務概要
入社後の配属は、営業部門(損害保険の引受)ないしは損害サービス部門(損害の確認・損害保険金の支払い業務)となります。本人の希望や適性に応じたジョブローテーションにより、他部門業務にも従事いただく可能性があります。
※詳細については説明会内で丁寧にお伝えいたします。
■働きやすい就業環境
当社の社風を一言で表せば「自由闊達」。 この社風こそが、創業以来 業界を牽引し続けてきた原動力であり、 脈々と受け継がれてきたDNAと言えます。 この社風が生む「自由な風土」の例が 「若手の裁量権の大きさ」と 「ボトムアップ型の組織」です。 当社社員にお会い頂ければ、 その「自由闊達」を直接肌で感じて頂けると思います!