【名古屋/自社勤務】自社インフラ/ファシリティ担当者(セキュリティサービス)TC11
【グローバル×IT×商社/システムインテグレーターとIT商社の強みを発揮し、トヨタグループの発展にグローバルに貢献】
■業務内容従事すべき業務の【変更の範囲:会社の定める業務】
近年更なるグローバル化が進むトヨタグループ。その一員の同社は『商社だからこそ、特定の製品・パッケージに囚われない幅広い領域の提案』 ×『自動車業界をITの技術で支える技術&ノウハウ』を強みとし成長してきました。今回、自社運用している自動車セキュリティシステム関連のインフラ設計・構築〜運用をスキルに合わせてご担当いただきます。
※経験領域に合わせて下記案件をアサインします。
・ネットワークの設計・保守・運用管理
・Windows/Linux系サーバの設計・保守・運用管理
・クラウド(AWS/AZURE)設計・保守・運用管理
■配属組織のサービスについて
自動車のコネクティッド化により、インターネットなどの外部ネットワーク接続される自動車の「安心」「安全」を守り続けるため、セキュアなインフラアーキテクトを自社で構築し、最新のITセキュリティ技術を発展させた自動車向けセキュリティサービスを各種提供しています。
■業務の魅力
・サービスの拡大も推進しているため、既存運用の維持のみでなく、新業務取り込み調整なども経験することが出来ます。
・顧客(大手自動車メーカー)の生の声を自社サービスとして実現することができます。
■当社の特徴
当社は、Mobility分野を取り巻く事業環境の変化をチャンスと捉え、トヨタグループを中心とした企業に向けたICTサービスに注力しています。特に、製造・設計分野におけるIoT・クラウド等の最新テクノロジーの導入や、Mobility分野におけるセキュリティプラットフォームの提供等に関して、関連会社の持つ海外エンジニアリソースを強みとしてグローバルにサポートします。
■期待する役割
・メンバーの中心となり、業務をリードしていただける方
・内外部署との連携し、品質の維持向上を図れる方
・システム/サービスの全体像を把握した業務推進を行われる方
・日々の業務を通し、必要なスキルの習得も含め、業務に取り組れる方