【品川】トヨタグループ企業向けソリューション営業◆豊田通商グループ/フレックス×リモート◆IC10
〜福利厚生充実/トヨタグループを中心に幅広く事業展開/新しい企画やサービスに携わる醍醐味〜
■想定業務
関東エリアのトヨタ自動車グループ、関連サプライヤー企業、一般企業(非トヨタ自動車関連企業)へのソリューションビジネス提案をお任せします。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
・PCデバイス、周辺機器の導入提案
・Microsoftを中心とした各種ライセンス、サブスクリプションの提案
・パブリッククラウド(Azure、AWS、GCP等)の導入、活用提案
・Microsoftのクラウドサービスを中心としたシステムインテグレーションの提案とプロジェクト管理支援
・各ステークホルダーとの利害調整
・顧客向け提案資料及び見積書の作成、受発注、検収、請求支払の管理
■期待する役割
・販促活動の企画/展開/統計管理を行い、独力で成果を上げる
・能動的に顧客や取引先関係者及び社内関係者とコミュニケーションをとり、顧客の課題を特定し最適な解決策を検討、提案
■当ポジションの魅力
デバイスやソフトウェアライセンス、クラウド利活用、システムインテグレーションなど企業ITの中心となる分野についてこれまでの知見や経験を幅広く活かせます。顧客はトヨタグループ企業及び関連企業が中心で、信頼関係も厚く、やりがいを感じられます。
単一的な販売提案ではなく総合商社の子会社として、新サービスの発掘や調達交渉など、顧客課題を真に解決するソリューションををら企画・提案することができます。ソリューション営業としての知知を習得し、更に成長するための環境があります。
■福利厚生例
◎年間20万円分のカフェテリアポイント付与
◎トヨタグループ割引制度有
■ダイバーシティ推進活動
一人ひとりがイキイキと働ける企業を目指し、2015年度よりダイバーシティ推進に力を入れてきました。育児・介護支援制度、女性活躍推進の施策、テレワーク制度、フレックス制度等を通じて柔軟な働き方が可能です。
■当社の特徴
売上や経常は非公開の中でリーマンショック以降も右肩上がり。成長率10%以上で成長を続けています。当社は、Mobility分野を取り巻く事業環境の変化をチャンスと捉え、トヨタグループを中心とした企業に向けたICTサービスに注力しています。