【愛知】大手自動車会社向けソリューション営業◆従業員満足度上位1%/フレックス×リモート可◆MK08
【圧倒的な福利厚生でopenworkにて従業員満足度上位1%を誇るSIer/トヨタ系商社×SIer/年間休日126日×フレックス×リモート可能】
■業務概要
大手自動車会社内でのプライムベンダーポジションの獲得を目指し、新規開拓部門と既存コネクションを有した部門、両部門に向けてビジネス拡大の企画、提案を行います。
・内製支援ビジネスを軸とした新規開拓部門での販売戦略立案と拡販活動
・包括ライセンス等の新規商材の発掘や新サービスの企画立案
・顧客キーマンとの関係強化と新規顧客開拓
■期待役割
・大手自動車会社向けアカウント営業担当
・新規開拓部門および情報領域部門での顧客ニーズに応じたソリューションの企画、提案を実施
・アカウント戦略の立案や市場マーケティングも担当
・後のリーダーを視野に、チームメンバーを牽引
■当ポジションの魅力
世界をリードする顧客と共に時代の潮流に応じた動きを肌で感じながら、成長が可能です。IT商社機能を活用し、マルチベンダーとして多種多様な商材で顧客ニーズに応えることができます。また国内外問わず、ビジネスや新規サービスの企画や立ち上げのチャンスもあり、営業だけでなく企画、立ち上げ、プロジェクトリード力を習得できます。
■福利厚生例
1.年間20万円分のカフェテリアポイント付与
旅行、ゴルフなどのレジャー、ヨガ、託児所などの養育費用から不妊治療、インターネットなどの固定費、ご自宅の家電費用まで半額から最大全額補助へ利用可能。
2.トヨタグループ割引制度有
自動車保険、住宅購入(トヨタホーム)、自動車購入(トヨタ自動車)の各種割引制度有など
■ダイバーシティ推進活動
一人ひとりがイキイキと働ける企業を目指し、2015年度よりダイバーシティ推進に力を入れてきました。育児・介護支援制度、女性活躍推進の施策、テレワーク(在宅勤務)制度、フレックスタイム制度等を通じて柔軟な働き方が可能です。
■当社の特徴
売上や経常は非公開の中でリーマンショック以降も右肩上がり。成長率10%以上で成長を続けています。当社は、Mobility分野を取り巻く事業環境の変化をチャンスと捉え、トヨタグループを中心とした企業に向けたICTサービスに注力しています。