【名古屋】トヨタグループ企業向けソリューション営業◆エンジニア・プリセールスからの転向歓迎◆MK09
【圧倒的な福利厚生でopenworkにて従業員満足度上位1%を誇るSIer/トヨタ系商社×SIer/年間休日126日×フレックス×リモート可能】
■想定業務
・PCライフサイクル中心にクライアント関連ビジネスの企画、提案
・Microsoft/Google/AWS/Box等のクラウドソリューションの提案
・各種セキュリティソリューション/サービスの提案
・サポートビジネスの企画、提案
・自社リソース/プロダクト/サービスの活用提案
・アプリ開発者向けサービスの企画、提案
*案件規模:数百万から数億円
*案件期間:1ヵ月〜2年程度の案件がメイン
■期待役割
トヨタグループ企業向けエグゼクティブ アカウントセールス
*入社後まずはグループ内の金融系企業を担当いたきます
エンタープライズ企業への深耕活動を担当
経験により、アカウント戦略立案や新規サービス立ち上げも担当
■ポジションの魅力
・営業未経験から、商社×Sierでのキャリアを確率することが可能です。
・エンジニア、プリセールス等の経験をお持ちの方は、これまでの知見を活かすことが可能です。
・ハイブリッド勤務(週3在宅勤務)、フレックス、直行直帰可能など、働きやすい環境です。
・OJTリーダと一緒に業務遂行し未経験でも商品知識、顧客知識を習得可能です。
・当社はトヨタグループのITビジネスプロデュース企業として、トヨタグループ/サプライヤー各社に対して長期的で良好な関係を築き、積極的に顧客価値創造のご提案ができるポジションにいます。
・取扱い商材はPC周辺機器やコミュニケーションツール、クラウドソリューションなど中心に多種多様、最新の技術をもってマルチベンダーとして、顧客ニーズに応えることができます。
・顧客のデジタル変革の流れに伴い、新規サービスの企画・立上げや海外向けのビジネスに携わるチャンスもあり、営業だけではなく、企画・立上げ・プロジェクトリード力を習得できます。
■ダイバーシティ推進活動
一人ひとりがイキイキと働ける企業を目指し、2015年度よりダイバーシティ推進に力を入れてきました。育児・介護支援制度、女性活躍推進の施策、テレワーク(在宅勤務)制度、フレックスタイム制度等を通じて柔軟な働き方が可能です。