【品川】営業事務<IT業界・商社等の経験歓迎>フレックス/福利厚生◎/トヨタGと安定取引◆IC20
【圧倒的な福利厚生でopenworkにて従業員満足度上位1%を誇るSIer】
◇営業事務業務
・見積書、請求書作成、受発注業務
・納期確認および調整、売上計上
・与信限度管理
・回収遅延確認などキャッシュフロー確認/報告(管理リストメンテ)
・資料作成、社内/社外電話対応(商品に関する問合せなど)
・営業メンバーのサポート(全般)
◇各種業務の改善活動
◇東京支店のアソシエイト代表として他拠点との打ち合わせや業務改善のPJ参加
◇その他、庶務サポート(グループの備品、等の管理など)
■期待する役割
・主体的に自部署他部署やパートナー企業など関係者と連携し業務を円滑に進めていく
・新人や中途入社(派遣含む)への教育
・定型業務を担当しながら、東京支店代表として課題解決や他拠点との打ち合わせやPJなど非定型業務も担当できる
・責任感を持って自発的に行動し、周りを巻き込みながら業務を改善していく
■魅力
・トヨタグループと安定的な取引関係を構築しています。
・テレワーク、1分単位のフレックス勤務など自身でワークライフバランスを考慮しながら働けます。
・営業やお客様とコミュニケーションをとりながら、自動車業界や最新のITに関する様々な取り組みについて、肌で感じることができます。
・バリエーション豊かな業務内容の為、日々変化があり様々な方と連携して業務を行うことができます。
・バックオフィスだけではなく時としてフロント的な要素の業務も希望すれば可能です。
■環境
・品川駅から徒歩5分圏内
・フレックス/リモートワーク環境完備
・カフェテリアプラン
■福利厚生例
◎年間20万円分のカフェテリアポイント付与
旅行、ゴルフなどのレジャー、ヨガ、託児所などの養育費用から不妊治療、インターネットなどの固定費、ご自宅の家電費用まで半額から最大全額補助へ利用可能
◎トヨタグループ割引制度有
自動車保険、住宅購入(トヨタホーム)、自動車購入(トヨタ自動車)の各種割引
■ダイバーシティ推進活動
一人ひとりがイキイキと働ける企業を目指し、2015年度よりダイバーシティ推進に力を入れてきました。育児・介護支援制度、女性活躍推進の施策、テレワーク制度、フレックス制度等を通じて柔軟な働き方が可能です。