【名古屋】法務・コンプラ担当/コンプライアンス運用リーダー候補◇トヨタ系×商社系SIer◇CP13
〜圧倒的な福利厚生でopenworkにて従業員満足度上位1%を誇るSIer/年間休日126日×フレックス×リモート可〜
当社の総務として、下記業務をお任せします。
■業務詳細
◇全社コンプライアンス(法令、ISO環境活動、情報セキュリティ活動、社内規程、安全活動等)遵守活動の推進業務(PDCA推進活動事務局)
◇新規/既存社内ルール(方針/規程/手順/ガイドライン等)の整備/改修に関わる企画・推進業務及びその支援
◇中?期の目線では法務・コンプライアンスT内での業務ローテーションや業務支援を想定しておりますので、法務知?をお持ちの方でしたら法務業務の対応
(契約書審査、契約書作成支援、問い合わせ対応等)にもご活躍いただけます。
■期待する役割
上記業務の将来のチームリーダー候補(メンバー2名〜3名程度)
・コンプライアンス遵守活動の推進業務(PDCA運用)
・企画/推進業務及びその支援業務
■ポジションの魅力
総務・法務Gでは安心・安全に働ける業務環境の提供をありたい姿にかかげています。日々内部/外部環境が変化していく中で、常に全従業員に寄り添い、全従業員にとって安心・安全な業務環境とは何かを探求し、改善していくことが我々のミッションです。それらを実現するためには、既成概念にとらわれない柔軟な発想と、いろんなことにチャレンジできる柔軟なマインドが必要です。その力を、総務・法務業務(オフィス環境、寮・社宅、保険、業務用車、全社イベント、BCP、法務、コンプライアンス、DXサービス[ex.ペーパレスシステム]等々)を通して経験し、磨いていただくことで、自身の業務スキルの幅を大きく広げていただけます。
■当社について
◇旧豊通シスコムから2019年4月にトヨタグループ向けと豊田通商グループ向けに企業分割を行いました。当社は豊田通商システムズに社名変更し、トヨタグループ向けの事業を行っています。
◇トヨタグループ向けに、特に製造・設計分野におけるIoT・クラウド等の最新テクノロジーの導入や、Mobility分野におけるセキュリティプラットフォームの提供等でサポートします。