【大阪市】生産管理◆スカイツリーや東京都庁を支える「振動制御装置」のトップメーカー/業績好調◆
〜一品一葉のオーダーメイド装置メーカーならではの面白さ◎/ナノレベルから地震レベルまであらゆる大きさの振動を制御する技術屋集団〜
■業務内容:あらゆる大きさの振動を制御する「振動制御装置」のトップメーカーである同社にて、受注から製品出荷までの生産全体のコントロールとサポート業務を担当いただきます。
<具体的には…>
・生産計画、PSI計画の策定
・生産進捗管理、在庫管理、原価管理、他各種実績管理
・生産管理システム運用管理(製番管理、MRP、E-BOM、M-BOM、原価計算)
・HT、RFID、IoT等、デジタル化の推進と運用、業務改善・効率化 など
【変更の範囲:会社の定める範囲】
★同社の魅力点★
(1)製品:
私たちの身の周りでは、気付かないうちにあらゆる揺れ(振動)が発生しています。その「揺れ」を極限まで減らして、私たちが生活しやすい環境を作り、社会を陰から支えているのが振動制御装置です!
(2)主体性が輝く職場:
同社では自ら考え、主体的に業務を改善していく企業風土があります。少数精鋭だからこそ一人一人が考えて動く。そして手を挙げれば誰にでもチャンスが与えられる環境が、同社の大きな特徴です
■組織構成:生産管理課には課長含めて15名が所属しています。同社では「資材管理課」・「購買課」・「生産管理課」で配属部署が分かれているため、生産管理の業務に専念することが可能です。また、ほとんどの社員が中途入社のため馴染みやすい環境です。
・月の平均残業時間は30時間程度ですが、所定労働時間がとても珍しい7時間15分であり、一般的な8時間労働で計算すると残業は約15時間になります。
・完全週休2日(土日祝)の年間休日125日。有給も取りやすく、平均で11日の有給を取得しています。
・転勤率は1.28%とほとんどありません。