【秋葉原】法人営業(半導体業界向け)◆スカイツリーや東京都庁支える「振動制御装置」のトップメーカー◆
〜〜「圧倒的な技術力を持つ業界リーディングカンパニー」でスキルアップしたい方歓迎!/提案要素多くやりがい◎/中途比率90%で馴染みやすい環境〜
半導体製造装置・検査装置や電子顕微鏡などに振動が伝わるのを防止する「除振装置」の提案営業を担当いただきます。特に半導体製造の品質と生産性に直結する技術として採用されており、先進技術の発展に貢献しております。
ただ製品を販売するだけでなく、当社には振動を測定・解析する部隊も在籍しているため、データに基づく顧客ごとの課題に目を向けて、各々のニーズに合わせた製品を提案することができます。
<営業スタイル例>
顧客から振動問題の相談が寄せられます。先ず、問題把握のため、ヒアリングや技術部隊が振動測定・解析を実施し、結果より最適製品の提案を行います。
・出張:全国を対象とした出張が週1 回程度発生します。
・客先への移動手段は車、電車です。時間により直行直帰も可能です。
・月の平均残業時間は30 時間程度ですが、所定労働時間が7 時間15 分であり、一般的な8 時間労働で計算する
と残業は約15 時間になります。
・完全週休2 日(土日祝)の年間休日125 日。有給も取りやすく、平均で11 日の有給を取得しています。
・転勤率は1.28%とほとんどありません。
■組織について
・組織構成:主事2 名(60 代)-担当5 名(20〜30 代)-営業アシスタント
★同社の魅力点★
(1)製品:
私たちの身の周りでは、気付かないうちにあらゆる揺れ(振動)が発生しています。その「揺れ」を極限まで減らして、私たちが生活しやすい環境を作り、社会を陰から支えているのが振動制御装置です!
(2)主体性が輝く職場:
同社では自ら考え、主体的に業務を改善していく企業風土があります。少数精鋭だからこそ一人一人が考えて動く。そして手を挙げれば誰にでもチャンスが与えられる環境が、同社の大きな特徴です!
(3)将来性:
半導体のような超微細な製品を製造する際にも同社装置は使われており、直近では半導体業界からの受注が好調で売上・利益ともに右肩上がりとなっています。半導体需要は今後も高まっていくことが見込まれるため、将来性も抜群です。