具体的な業務内容
【大阪】「一風堂」の店長候補(エリア限定職)※転勤無し/お客様に寄り添った接客
〜未経験から店長・SVへ!希望エリアで勤務可能!残業少なく・深夜営業も基本的にはありません!年4回のインセンティブ制度でモチベーションUP!メリハリつけた勤務が可能です!〜
博多発祥の人気ラーメン店、「一風堂」や「IPPUDO RAMEN EXPRESS」の店舗の責任者業務をお任せします。
※国内外で約300店舗、世界15の国や地域でラーメン事業を中心に店舗展開!2028年3月期に約500店舗の展開・更なる事業成長のため、国内外問わず事業展開を強化中!※
■店長職業務:
・調理業務、仕込み、ホール業務
・売上金管理、食材管理
・店舗の衛生管理
・スタッフの育成、シフトの管理
・店舗の経営戦略の立案
・店舗の売上を高める企画立案 など
■入社後のキャリアについて
個人の経験・能力にもよりますが、1年から2年で店長になるケースがほとんどです。
入社後は座学研修を受講いただき、研修店舗でのOJTにて研修を行います。毎月、人事による面談を行い、入社後のフォローをさせていただくため、未経験の方でも安心して勤務することができます。
また、ご自身のライフステージの変化に合わせて、キャリアの途中から働き方を変えるなど柔軟な区分変更が可能です。
■インセンティブ制度《年4回》
・四半期毎の店舗ランキングにより、インセンティブ単価が決まります。
※ランキングは、売上高、原価、人件費などの店舗予算の達成状況、安全衛生、事故クレーム、管理不備の件数などにより、算出します。
※年間で最大100万円のインセンティブ金額です。
※決算賞与(※業績による)※2022年度実績20万〜100万の決算賞与の実績あり。
■休日出勤について
飲食店なので、急な欠員や、突然の休日出勤があるのでは?と不安もあるかと思います。
弊社では、ブロック長、スーパーバイザーががっちり店舗をサポートしていますので、欠員対応も店長任せではなく、エリア内で人員を補い合い、適正な運営を実現しています。
チーム/組織構成