具体的な業務内容
【佐賀】「一風堂」店長候補(総合職)東証プライム上場/年4回のインセンティブ・豊富なキャリアパス!
〜未経験OK!店長からSV、人事などバックオフィスへのキャリアパスも!裁量権が大きく、自由さ・柔軟さ・チャレンジ歓迎の組織風土です!残業少なく・深夜営業も基本的にはありません!年4回のインセンティブ制度でモチベーションUP!メリハリつけた勤務が可能です!〜
博多発祥の人気ラーメン店、「一風堂」や「IPPUDO RAMEN EXPRESS」の店舗の責任者業務をお任せします。
※国内外で約300店舗、世界15の国や地域でラーメン事業を中心に店舗展開!2028年3月期に約500店舗の展開・更なる事業成長のため、国内外問わず事業展開を強化中!※
■店長職業務:
・調理業務、仕込み、ホール業務
・売上金管理、食材管理
・店舗の衛生管理
・スタッフの育成、シフトの管理
・店舗の経営戦略の立案
・店舗の売上を高める企画立案 など
■休日出勤について
飲食店なので、急な欠員や、突然の休日出勤があるのでは?と不安もあるかと思います。
弊社では、ブロック長、スーパーバイザーががっちり店舗をサポートしていますので、欠員対応も店長任せではなく、エリア内で人員を補い合い、適正な運営を実現しています。
■インセンティブ制度《年4回》
・四半期毎の店舗ランキングにより、インセンティブ単価が決まります。
※ランキングは、売上高、原価、人件費などの店舗予算の達成状況、安全衛生、事故クレーム、管理不備の件数などにより、算出します。
※年間で最大100万円のインセンティブ金額です。
※決算賞与(※業績による)※2022年度実績20万〜100万の決算賞与の実績あり。
■キャリアパス事例:
・SV(スーパーバイザー):国内の複数店舗をマネジメントする仕事です。店舗運営に伴い人、もの、金、情報の管理を行います。
※上記の他にも以下部門へのチャレンジが可能です!※
・海外事業部
海外店舗の立ち上げなど、海外での飲食店経営に関するあらゆる業務に携わることができます。
・商品開発部
事業の根幹である商品を日々ブラッシュアップし、お客様から飽きられないよう、新しい味を求めて提案していきます。
・人材開発部
国内、海外の店舗展開や、新しい事業の立ち上げなど、力の源が拡大・発展していくために必要な人材を採用する仕事です。
などなど・・・
チーム/組織構成