具体的な業務内容
【ブロック・エリア正社員】総合職 ◆「一風堂」など人気ブランド展開/多様な福利厚生◎
〜地元で働きたい方へ♪未経験OK『一風堂』の店舗運営※地域限定職・正社員/プライム上場*海外進出数業界トップクラス/インセンティブ年4回・月8〜9休・深夜営業基本なし〜
国内外で約300店舗、世界15の国や地域で展開する世界的ブランド『一風堂』の店舗運営をお任せいたします。
キャリア形成に欠かせない経営・マネジメントスキルを身につけていただける環境があり、ポジションに関わらず、自身の裁量で企画・マネジメントまで幅広く携われるチャンスがございます。
■職務内容
・調理、仕込、ホール業務
・売上金、食材管理
・店舗の衛生管理
・スタッフ育成、シフト管理
・店舗の経営戦略、など
■入社後のキャリアについて
まずは座学研修を受講⇒研修店舗でのOJT研修を行います。毎月、人事による面談があり、未経験の方でも安心して勤務することができます。
ご自身のライフステージの変化に合わせて、途中から働き方を変えるなど柔軟な区分変更が可能です。
個人の経験・能力にもよりますが、1〜2年で店長になるケースがほとんどです。
■働き方ついて
・月8〜9休/深夜営業基本なし
・休日出勤などもブロック長、SVがサポートしていますのでエリア内で人員を補い合い、適正な運営を実現しています。
■将来ビジョン
目指すのは2028年3月期にグループ売上高500億、営業利益50億以上、約500店舗の展開!国内は毎年10〜20、海外は20~30店舗の出店を予定しています。
「チャレンジする人の可能性を支援し、成果を出した人にはしっかりと応える」ポリシーを軸とし、全社員が主体性を持って組織全体が成長し続けることを掲げています。
■夢や思いを実現させるキャリアパス
当社はこれからも新たな地域や国に新事業を拡大していくため、多彩なキャリアパスがございます。
国内外の店舗での店長やエリアMGR、ブロック長、人事・労務・広報・商品開発といった本部事業部や海外事業部など、「日本の食文化を世界に広めたい」「新しいフードビジネスを立ち上げたい」など社員が実現できる社風となっております。
■インセンティブ制度/年4回
・四半期毎の店舗ランキングにより決まります。
※年間で最大100万/決算賞与(※業績による)2022年度実績20万〜100万の実績あり
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成