【淀屋橋駅直結】海外人事オペレーションコンサルティング◆在宅可/プロセス改善スペシャリストを目指す
海外赴任・海外人事領域オペレーションの専門家として、下記業務をご担当いただきます。
◆日系企業の海外赴任者領域のオペレーションを理解し、赴任サイクルに応じた効率的なオペレーション支援を行う
◆アウトソース業務において、各企業の違いを理解し、効率的なプロセスによりデリバリーを行う
◆海外赴任人事領域のオペレーション改善について、プロセス改善の知見を持ち、クライアントにアドバイスを行う
◆海外赴任者の給与・ベネフィットの網羅的なデータ加工を行い、データマネジメント体制を構築する
◆赴任者の税務コンプライアンス・給与計算の業務プロセスの改善提案
◆赴任者・出張者のコンプライアンスデータ一元化による戦略的人事管理サポート
※想定役職:アソシエイト〜シニアアソシエイト〜マネジャー
■業務の魅力:
デロイトは全世界150カ国・地域を超えるネットワークでクライアントの拠点を支援しています。当法人では、一般の事業会社ではなかなか体験できない、根本的な問題・課題解決につながるためのクライアントサポート、専門性あるメンバーとの協働を経験することができます。
■次ステップのキャリア
オペレーション・プロセス改善の専門家としてのコンサルタントを目指せます。
■求める人物像
「コミュニケーションをとることが好きな方」「チームで協働して仕事に取り組める方」を募集いたします。加えて、上記業務内容のように、これらの領域をクライアントにサポートし、オペレーションの効率化のコンサルテーションなどのスキルを積みたい方をお待ちしております。
■歓迎条件:※別枠記載の必須条件に加え、下記経験をお持ちの方は歓迎いたします。
(1)国際税務への興味
(2)Officeスキル(いずれも使用頻度は高いです)
・Word:グラフ/図挿入、レポート作成、差し込み印刷
・Excel:グラフ作成、関数、マクロ