【神田】Webマーケティング担当◇自社製品のWEBサイト企画・ECモールの運用など/土日祝休み
【米倉涼子さんが広告塔を務める『ドクターエア』を販売/楽天市場で1位獲得のボディ&ヘルスケアブランド/裁量・アイディアが活かせる環境】
ボディケアブランド『DOCTOR AIR』・ドイツ発のビューティテックブランドを展開する当社にて、当社の公式HPサイトの売り上げ向上をミッションとしWEBマーケティング業務をお任せします。
現在、売上比率のうち家電量販店が多くを占めており、ECや公式HP経由での売り上げ拡大を目下の目標としております。今回はその為の増員採用となります。
■当社製品について
ゲスケ:世界中で多数の賞を受賞(15冠)している、人気と実力を兼ね備えたドイツ発のビューティテックブランドです。
ドクターエア:多くのメディアにも掲載されている、スポーツ選手も愛用中のブランドです。
・当社製品のWEBサイトの企画立案から政策ディレクション
・当社製品に関連したWEB戦略におけるプロモーションの企画や開発設計
・コンテンツマーケティング企画立案から政策ディレクション
・制作進行管理
・各種KPIの策定とモニタリング
・アクセス解析 など
■組織構成
・部長1名
・担当課長1名
・係長1名
・メンバー4名(内デザイナー1名)
WEBマーケティング担当は担当課長と係長です。課長とメンバーはECサイト運営業務を行っております。
■キャリアパス
WEBマーケティング、ECサイトどちらのスペシャリストを目指すことも可能です。年次に関わらず実力が評価される社風です!
■当社について
◇製品について
法律上、参入障壁が高いマッサージチェア市場にビジネスチャンスを感じ、2013年市場に参入。国内で7社しか取得ができていなかった「医療機器製造販売認可」をベンチャー企業ながら取得。高価格が当たり前の業界でブルーオーシャンである若い世代をもターゲットにした高品質低価格を追求した商品を展開し大ヒットしています。
◇社風
経営層との距離が近く、直接ディスカッションする事が可能です。社風としても、一般社員からのボトムアップを歓迎する文化であり、ご自身の「売り上げを拡大するためにこんなことをしたい」「こんな企画をやってみたい」といったアイディアを存分に活かせる環境です!