【神田】社内SE※課長クラス(基幹システム・IT環境の刷新)◆ドクターエア等の美容・健康機器メーカー
◎メディアで話題のボディ&ヘルスケアブランド「ドクターエア」を販売する美容・健康機器メーカー
◎社内SEとして基幹システム開発のベンダーコントロール・運用・ヘルプデスク業務をお任せ
◎残業は全社平均12〜13h程。年休125日とプライベートにも余裕をもてる環境!
当社の情報システム部門において、主に基幹システムの開発・運用、EDIシステムの開発・運用、BIツールの開発・運用をお任せします。
基幹システムリプレイスのプロジェクトリーダーとしての役割も期待します。(2027年4月頃を予定)
■具体的な業務内容:
・基幹システム(販売・会計)の開発・運用(ベンダーコントロール、マスタメンテ、問合せ対応、障害対応、監視、設定追加・変更など)
※開発はベンダーに委託しています
・BIツールの開発・運用(問合せ対応、障害対応、監視、設定追加・変更など)
・ヘルプデスク業務(各種システム、ネットワーク、ICT機器全般、PC、iPhone、MS365など全般)
・新規システムの企画、導入・運用
・EDIシステムの開発・運用(問合せ対応、障害対応、監視、設定追加・変更など)
■社風/特徴:
・穏やかではありますが、ベンチャーマインドを大切する社風です。
社歴や役職などは気にせずフランクにコミュニケーションをとっており、何気ない会話や活発な意見交換ができ、その中で新たなる制度も生まれることもあります。
■働き方
・転勤無しで腰を据えて長く働きたい方にぴったりです。
・基本的はほとんど転勤・出向ありません。残業も全社平均12〜13時間程。
・遅くまで残って仕事をしている方はいません。メリハリ持って仕事をされている状況です。
・年間休日125日(土日祝休み)でしっかりプライベートにも余裕をもてる環境が揃っています。
法律上、参入障壁が高いマッサージチェア市場にビジネスチャンスを感じ、2013年市場に参入。国内で7社しか取得ができていなかった「医療機器製造販売認可」をベンチャー企業ながら取得。高価格が当たり前の業界でブルーオーシャンである若い世代をもターゲットにした高品質低価格を追求した商品を展開し大ヒットしています。