クックパッド株式会社の評判総合情報ページです。クックパッド株式会社の社員や元社員によるクックパッド株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

クックパッド株式会社への転職に興味がある方へ

クックパッド株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

4.3

クックパッド株式会社口コミをテーマ・職種から探す

クックパッド株式会社テーマ別口コミ

クックパッド株式会社職種別口コミ

クックパッド株式会社おすすめの年収・給与明細

クックパッド株式会社転職・中途採用面接

• [クックパッド株式会社] 30代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:広告
    • 職種:ディレクター
    • 2013年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

趣味について質問され、答えたら○○のサイト(その趣味に関連するサイト)は見ますか?と聞かれた

そのサイトは見ないです、と答えたら「なぜ見ないのか」と詰め寄られた。最近は広告色が強くなってきているから、そんなに参考にならないと答えたら、残念がられた。面接官の中の誰かの前職がそのサイトだったのかな?と思った。

プライベートでかなり使っているサイトだったので、興味もあり応募した。
    会社から発行されている書籍を読んだりして、企業研究をした。
    面接は2回受け、最初は応募した部署の部長、2次面接は人事部長、1次面接の部長、応募部署のリーダーというメンバーだった。
    質問に対して的確に論理的に回答することが求められる。まず一文で、それは○○です、理由は…みたいな受け答えが好きみたいでした。
    サイトの制作に関わっていた場合、過去の事例のユーザー課題は何だったか、しつこく聞かれます。
    2次面接は3名いましたが、一人の部長は、ずっとPCをカチャカチャして、話をまったく聞いていないようでした。かなり感じが悪かったので、有料サービスに登録していましたが、面接後に解約したほどです。

• [クックパッド株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:人事部
    • 職種:人事
    2次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

志望動機なは名普段から使用していて、その… 続きを読む

クックパッド株式会社業績情報

476人(連結)

クックパッド株式会社関連記事