【藤沢*転勤無※第二新卒歓迎】≪憧れの航空分野に挑戦◎≫航空機搭載品のソフト開発◆育成体制充実
〜航空機に搭載されるフライトレコーダーにおいて国内トップシェア/国防への意識の高まりで受注増/毎週水曜日はノー残業デー/落ち着いた働き方を実現〜
■サポート体制:
メンターの先輩社員が付き、OJTを通じて業務をマスターしていただきます。入社した先輩社員との相談や連携が活発で、お互いが支え合える環境が整っています。質問や相談が気軽にできる体制をとっています。
■第二新卒×中途採用者の活躍事例:
第二新卒×中途採用者の入社実績があり、弊社は組込み系/情報学科卒の方であれば、育成できる体制(メンター制度)があります。組織全体でサポートしながら、皆様が活躍できる環境を準備しております。
■部署構成:
エンジニア1課に配属となり、電気9名、機械4名、ソフト2名の計15名で平均年齢は30代後半で構成されております。新卒・中途社員の両方が在籍しております。チームワークを大切にしており、年齢や経験年数に関わらず、互いに学び合っています。
・航空機搭載装備品並びに関連試験器材の電気設計/ソフトウェア開発
自社製品のフライトレコーダーや信号処理器等の航空機、並びに飛しょう体搭載装備品や装備品搭載前に健全性を確認する関連試験器材の開発に携わります。
組み込みやC#やJavaを用いたプログラム設計開発〜評価〜検証
※スキルに合わせて、設計〜評価・試験まで担当します。
また、同社で一貫して開発をしているため顧客や協力会社との開発における仕様調整、社内関連部署等の調整なども行っています。
■1日の仕事の流れ・一例:
13:00〜デスクワーク
16:00〜打ち合わせ
18:00〜退社
■キャリアについて:
上司との面談の上、異動やキャリアアップなど可能です。
■UIターンについて:
住宅補助があります。また住居探しのための不動産の紹介をさせていただきます。
1952年航空計器の修理メーカーとして設立以来、現在では国内シェアトップを誇るフライトデータレコーダー(FDR)を始め、空間安定装置、ジャイロ装置、等製品に対象を拡げ、陸・海・空の防衛分野にて実績を積んできました。