【長野/上田】製造オペレーター※未経験歓迎/自動車ホーン国内トップ級シェア/年休122日/車通勤可
〜自動車用クラクションの専門メーカーとして日本でトップ級のシェア/優れた音質が支持を得ており、日本を代表する自動車メーカーとの取引実績多数◎/就業環境◎〜
◇取引先は国内外に多数ありますが、上田市丸子に拠点を構えており、転勤はありません。
◇自動車ホーンは法規部品のため安定した需要がある製品です。
当社は、完成車メーカーに直接部品を供給するTier1メーカーとして、自動車向けホーンの生産を行っています。当社製造部門でプレス機のオペレーター業務をお任せします。
一人当たり約4台のプレス機の段取り替え、製造、製造状況の確認を中心に業務を行っていただきます。
■業務詳細
・ワークセット、機械の稼働状況確認、生産状況の監視が主な業務です。
・プレス機の段取り替えや、金型の取外し・取付けも担当頂きます。
・金型は50kg程度あります。それらを運んでいただくこともありますが、台車等、負担を減らすための仕組みづくりはされています。
・空き時間には改善業務も行っていただき、より効率的な生産体制の構築に貢献していただきます。改善提案は月単位の報奨金として評価される制度があります。
■働く環境
プレス機のオペレーターは現在6名おります。
将来的には、リーダー、主任、課長等のキャリアアップも可能です。
■当社の特徴・魅力
◇1949年の創業以来、自動車用ホーンの研究開発から生産までを一貫して手掛ける専門メーカー。高機能・高品質・低コストを実現する先進の技術で製品開発を推進し、著しい発展を遂げた自動車産業と共に成長してきました。
◇現在、「MARUKO HORN」「ELEPHANT HORN」「SAFETY HORN」の3ブランドを展開。その製品群は、安心と信頼を提供するブランドとして主要自動車メーカー各社への納入実績を有する等、国内で圧倒的な支持を獲得しています。また、世界中のマーケットにおいても製品を提供しており、ワールドワイドで独自性が広く認知されています。
◇2017年7月には、新社屋が完成し、生産ラインや設備を一ヶ所に集結することで生産性を向上させ、日々多様化が進む顧客ニーズに対応できる体制を強化していきます。
《主要取引先》トヨタ自動車/SUBARU/ダイハツ工業/いすゞ自動車/日野自動車/小松製作所 等