意匠設計 ※フルフレックス/東急グループ/初期の構想段階から携わる/まちづくりプロジェクト実績多数
〜東急グループ/フルフレックス/福利厚生充実/渋谷駅周辺開発をはじめとする、まちづくりプロジェクトの実績多数〜
同社意匠設計者として、建築設計~監理業務に従事していただきます。
対象物件としては、大規模複合ビル、ホテル、商業施設、マンション等を担当して頂く予定です。
■業務の特徴:
・当グループが手掛けるプロジェクトに、初期の構想段階から携わることができます。
更に、駅を中心とした街づくりが多く、ご自身で手がけた建物や施設などを、人々が利用している場面を見る事ができて、かつ、それらが人々の生活に欠かせないものとして欠かせない建物として残っていく、そういったプロジェクトに携わっていただくことができます。
・東急グループ関連のプロジェクトだけではなく、他民間企業様のプロジェクトも多く、東急グループ外の仕事が約50%以上です。
民間プロジェクトは社会貢献と同時にビジネスの側面でスピード感も重要となり、「自分が携わったプロジェクトが、実際に社会貢献しているシーンを早期に実感できること」に繋がります。
■同社の特徴:
当社は、民間主体の街づくりとしては、国内最大級の規模を誇る都市開発事業を手掛けるグループの一員として、1973年の設立以来、グループが開発・展開している街づくり、鉄道施設、集合住宅、商業施設、オフィス、リゾート等のプロジェクトを中心に参画してきた「総合設計コンサルタント」です。
当社は上記のプロジェクトを通じて、人々が安全・安心で快適に生活できる「まちづくり」を担って参りましたが、それを可能としているのが「都市開発」「建築設計」「土木設計」の各部門が社内に並立して存在する国内でも稀な組織体系です。
今後のビジョンとしては、組織の総合力を活かして特に鉄道駅を核とした開発プロジェクトの分野において、リーディングカンパニーを目指しており、今回そのビジョン達成の為、中心的な役割を担う意匠設計者として、近い将来に中心的な役割を担って頂ける方を求めております。