【大阪/東大阪】シール・ラベル印刷機の機械加工業務/業績好調に伴う増員募集/週2回はノー残業デー
【当社について】
私たちは業務用シール・ラベル印刷機のパイオニアとしてシール・ラベル印刷業界にてトップクラスのシェアを誇っており、日本国内だけでなく、ヨーロッパや東南アジアを始めとする世界中にIwasakiブランドを届けております。
設計・開発〜加工・製造だけでなく、自社にて販売〜アフターサービスまで一貫しており、オーダーメイドの設計はもちろんのこと、お客様の要望を反映した商品作りを手掛けており、そこに強みとやりがいを持っております。
【仕事内容】
自社工場にて開発から最終調整までの一連の流れのなかで加工、仕上げ担当として、マシニングセンタを使用して当社で生産する製品の部品加工、仕上げ等をおこなっていただきます。業務用シール・ラベル印刷機は大型のものであれば長さ10m、幅2.5m、小型のものでも3mほどになり、価格としては数千万円〜数億円規模のものになります。
<使用機器メーカー>
・ヤマザキマザック
・森精機
・ニイガタマシンテクノ
など
具体的には・・・・
シール・ラベル印刷機に使用する部品をマシニングセンタにて加工します。
・工具の使い方や加工段取りの検討
・マシニングセンタへデータ入力(元データがあり、一部修正がメイン)
・部品の切削加工
・製品チェック(専用器具を使用し、上手く切削されているか等のチェック)
ご経験に応じて、業務をお任せし、徐々に業務範囲を広げていただきます。いつも同じモノを製造するのではなく、お客様ごとにカスタマイズすることも珍しくありません。それに伴い、プログラム作成をおこなうことがあり、NC旋盤加工の技術を高めていただくことができます。ただし、プログラミングについては元データをベースにした修正の為、ゼロからのプログラミング作成ではありません。
変更の範囲:無