亀岡電子株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 1.3 /5.0 レポート数 6

亀岡電子株式会社の評判総合情報ページです。亀岡電子株式会社の社員や元社員による亀岡電子株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

亀岡電子株式会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

亀岡電子株式会社口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

• 退職理由の口コミ

業務内容に無関係な罵倒や長時間の叱責が部署内で常態化しており、またそれらについて上長に相談したところ、ハラスメントではなく適切な指導であるとの返答があったため、退職を決断した。

• 働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ

喫煙所があり、社内での分煙が進んでいる。
    毎朝、当日の昼食の弁当を頼むことができる。
    保育施設が併設されており、子育て世代にとっては有用であると思われる。

• 残業・休日出勤の口コミ

残業時間の管理が30分刻みであり、不払いの賃金が発生する仕組みになっている。
    その上タイムカードを切ってサービス残業を強いられる。
    有給休暇に理由を尋ねられ、私用での申請が認められていなかった。
    プライベートと仕事のバランスを保つのは難しいと感じた。

• 女性の働きやすさの口コミ

女性社員の大半はパートなど非正規雇用であり、正社員として勤務を続けている人は少ないと感じた。会社としては、保育施設を設けたり育休取得を促したりして対策を講じているが、結果につながっているとは言い難い。

• 転職後のギャップの口コミ

求人票や面接では未経験でも歓迎とのことだったが、現場では経験者が採用される前提となっていたので戸惑った。
    新入社員の教育や指導の要領が確立されておらず、ほとんど現場任せであった。
    入社前の社内見学や、先輩社員との顔合わせをしておくべきだったと痛感した。