【京都/竹田】営業(センサー)※未経験歓迎/人の動きを分析し、経営課題を解決!/スカイツリーにも導入
〜センサーで自治体の課題を解決!/人の動きを分析/残業15時間で働き方◎/無借金経営で財務体質も健全/竹田駅からアクセス良好〜
国内屈指のシェアを誇る「客数情報システム」の営業として、公共施設、商業施設、バス等の車両にシステムを納入するための提案や導入、アフターフォローをしていただきます。
◎センサーを使って何をするの?
ヒトの動きを観測することで、施設の活性化や効率的な人員配置、売り上げの向上、バスの便数や時刻表の設定に活用することができます。同社では、
人の動きをとらえるセンサーと、内容を分析するシステムを販売します。
■業務のながれ
▼商談・提案
直接お客様からニーズを頂戴し、商談で製品を提案します。システムとしての提案からセンサのみのデバイス販売など提案内容は都度お客様の要望に合わせ最適な形を提案します。
▼価格提示
商談の内容に応じ、価格を提示いただきます。
▼設置
立ち合いが必要な場合は弊社技術営業に同行する形で参加いただきます。
■業務詳細
・顧客:公共施設、商業施設、バス等の旅客事業者
・顧客数:長期的にご担当いただく顧客は10社ほどです(他に単発のご依頼を受けることがあります)
■組織構成
50代1名、30代2名の3名が所属しています。個人で目標を追っていただきますが日ごろから疑問点やノウハウを活発に共有しています。
■製品について
・当社では、客数をカウントしたり動向を観測するセンサー(防犯カメラのような形です)と、集計データを分析するツール(ソフト)を提供しています。
・客数情報システムは、百貨店やショッピングモールをはじめ、スーパー、球場など多岐にわたる業種・業界で、重要な経営戦略指標として活用されています。当社では人数カウントに加え、客層(年齢や性別)の判別、お客様の動線や滞在時間の記録も可能です。
※導入例…スカイツリー、東京ドーム、東京ビックサイトなど
■業務の魅力:自社内でモノづくりが完結!
・センサーの開発、データ集計アプリの作成、メンテナンスまでを一貫して行っています。さらに、データを分析するツールの開発、提供も実施しているため細やかなニーズに対応できることが強みです。