【港区】営業(センサー)※提案〜アフターサービス/年休125日・残業15h/人数カウント装置
〜売り上げ分析に活用される「人数カウントシステム」のトップメーカーの提案営業/残業15時間で働き方◎/無借金経営で財務体質も健全/〜
国内屈指のシェアを誇る「客数情報システム」の営業として、商業施設や図書館、博物館、美術館といった公共施設にシステムを納入していただきます。ヒトの動きを観測することで、施設の人員配置やイベントの効果測定に活用することができます。
■業務のながれ
▼商談・提案
システムベンダー企業様や直接お客様よりニーズを頂戴し、商談でシステムを提案します。基本的には引き合いで連絡を頂戴しています。
▼価格提示
商談の内容に応じ、価格を提示いただきます。
▼社内展開
弊社技術サービスに依頼を展開いただきます。
▼設置
立ち合いが必要な場合は弊社技術サービスに同行する形で参加いただきます。
■業務詳細
・顧客:公共施設(図書館・博物館・美術館など)、商業施設他集客施設全般
・顧客数:長期的にご担当いただく顧客は10社ほどです(他に単発のご依頼を受けることがあります)
・営業スタイル:引き合いがほとんどです
・製品価格:月額数千円から大型施設ですと数千万円のシステム売り渡しもあり幅広い価格帯になります。
■組織構成
50代2名、40代2名、30代2名、20代2名の7名が所属しています。個人で目標を追っていただきますが日ごろから疑問点やノウハウを活発に共有しています。
■製品について
・当社では、客数をカウントしたり動向を観測するセンサー(防犯カメラのような形です)と、集計データを分析するツール(ソフト)を提供しています。
・客数情報システムは、百貨店やショッピングモールをはじめ、スーパー、球場など多岐にわたる業種・業界で、重要な経営戦略指標として活用されています。当社では人数カウントに加え、客層(年齢や性別)の判別、お客様の動線や滞在時間の記録も可能です。
※導入例…スカイツリー、東京ドーム、東京ビックサイトなど
■業務の魅力:自社内でモノづくりが完結!
・センサーの開発、データ集計アプリの作成、メンテナンスまでを一貫して行っています。さらに、データを分析するツールの開発、提供も実施しているため企業様に合わせたきめ細やかなニーズに迅速に対応できることが強みです。