【新宿/週3リモート可】PM・プロジェクトリーダー◆新規・既存自社クラウドサービスの開発をお任せ!
◎週2回の出社をお願いしておりますが、いつ出社するかはチーム・個人の裁量にお任せします!/お子様の送り迎えなど時差出勤相談可です!
◎イオン、ユニクロ井不動産(株)、セブン&アイHDを始め、導入実績は2,000社を超え!
◎当社は1976年の創業以来、増収増益体質の安定基盤の元、AIを活用した新規サービスの開発も!
当社は1976年の創業以来、増収増益体質の安定企業です。安定に甘んずることなく、2000社を超える大手企業への導入実績から寄せられるニーズを市場ニーズとして捉え、地図上に様々なデータを可視化するエリアマーケティング分析ツール(GIS:地図情報システム)を展開しております。小売チェーンや飲食チェーン、消費財・食品メーカーなど大手企業中心に導入実績2,000社を超えており、体制強化のため増員の運びになりました。
■担当いただくサービス『GIS(地図情報システム)』について
地図の裏側に様々なデータ(人口統計、人流データなど約数万項目)を搭載し、ユーザー企業が持つ店舗データや顧客データと重ね合わせ、様々な分析・解析ができる商圏分析システム/クラウドサービスです。
■ご入社後の流れ:
3か月ほど座学研修とOJTを行います。
※研修プログラムを個人でカスタマイズして学んで頂きます。
新WEBサービス(NOVEL)もしくは既存製品Satelliteの開発の責任者としてマネジメント業務をお任せします。
【具体的には】
要件定義、基本設計、詳細設計、実装、テスト、ドキュメンテーション、
開発パートナーなどのベンダーコントロールまでチームのメンバーと一緒に幅広い開発業務を経験できます。
モノづくりのプロフェッショナルとしてのキャリアプランと、マネジメント寄りのキャリアプランも固定せず、経験と志向によって対話しながら進めています。
ユーザーから寄せられる声を市場の声として受け止め、市場課題を解決できる分析機能やデータをスピーディーに市場展開していきます。そのための自社開発体制の強化を重視し、人員の増員だけではなく、各メンバーのプロフェッショナル化も重視しています。エンジニアとしての成長促進は社員個人に委ねるのではなく、会社がその環境を提供するべきという文化です。