【奈良/生駒】工場内スタッフ(製品検査・梱包等)※年休125日/土日祝休み/残業ほぼなし
【年休125日/土日祝休み/残業ほぼなし/創業70年超のプラスチックメーカー】
同社は創業70年超の老舗プラスチックメーカで、私たちの生活に欠かせない家電製品や自動車、医療機器などに使用されるプラスチック製品を製造しています。例えば洗濯機やプリンター、車のヘッドライトなどに同社の製品が使用されています。同社の奈良工場にて、以下の業務をお任せいたします。
<具体的には…>
・プラスチック製品の検査(検査項目に沿ってキズや不良品がないかを確認します)
・製品の出荷準備(梱包作業)
・製造サポート業務(材料投入、金型替え等)
■業務の魅力:
・高い技術力と細やかなサポート体制を誇る同社は、大手企業との取引も多く非常に安定下経営基盤を持ちます。私たちの暮らしに必要不可欠な製品に使用される部品を製造しており、同社製品を通じて私たちの生活に貢献できる業務です。
・未経験からキャリアアップの叶う業務です。
■入社後の流れ:
入社後は先輩社員のもとで一から業務を習得いただきます。マニュアルやOJTが充実しておりますので、未経験の方も安心して応募ください。半年〜1年をかけて独り立ちいただけるよう教育を行います。将来的には、部門の中核を担う人材としてご活躍いただくことを期待しています。
また、独り立ちが可能となった場合は交代勤務に従事していただく可能性もございます。
・年休125日、土日祝休み、残業ほぼなしとメリハリを付けながら働くことができる環境です。
・家族手当や住宅手当などの福利厚生も充実しております。従業員の健康と働きやすさを一番に考えており、社員食堂では毎日日替わりの配給食を格安(7〜8割会社負担)で提供しています。
■同社の強み:
・車載用ヘッドライトを製造できる数少ない企業です。製品コンセプトの企画段階より参入し、クリーンルーム内での成形から完成品まで一貫した対応が可能です。携帯電話やOA機器の電磁波シールドの高度な二次加工技術は、各方面から高い評価を得ています。
・半世紀にわたる長い歴史で培ってきたプラスチック成形の高い技術力を主軸に、業界屈指の技術水準を誇り安定した経営を継続しています。タイやマレーシアに営業生産拠点を置くなど、海外にも事業を展開中です。