【大阪/鶴見】品質管理(OA機器部品など)※年休125日/土日祝休み/残業月20H以下
【年休125日/土日祝休み/残業月20H以下/創業75年超のプラスチックメーカー】
同社は創業75年超の老舗プラスチックメーカで、生活に欠かせない家電製品や自動車、医療機器などに使用されるプラスチック製品を製造しています。例えば洗濯機やプリンター、車のヘッドライトなどに同社の製品が使用されています。同社にてOA機器に使用されるプラスチック製品の品質管理業務をお任せします。
<具体的には…>
・製品の品質管理業務(社内管理、客先対応、品質改善対応)
・プラスチック製品の検査業務
・一般測定(ノギス、マイクロメーター、ピンゲージ等)業務
・測定データ入力業務
・新製品立ち上げ時、量産後の顧客との折衝 など
■業務の魅力:
・高い技術力と細やかなサポート体制を誇る同社は、大手企業との取引も多く非常に安定下経営基盤を持ちます。私たちの暮らしに必要不可欠な製品に使用される部品を製造しており、同社製品を通じて私たちの生活に貢献できる業務です。
・未経験からキャリアアップの叶う業務です。
■入社後の流れ:
入社後は先輩社員のもとで検査業務を中心にご担当いただき、製品や品質の知識などを理解していただきます。慣れてきましたら、客先対応など少しずつ品質管理業務をお任せ予定です。数年をかけて段階的に成長いただき、ゆくゆくは部門の中核を担う人材としてご活躍いただくことを期待しています。
・年休125日、土日祝休み、残業月20H以下とメリハリを付けながら働くことができる環境です。
・家族手当や住宅手当などの福利厚生も充実しております。従業員の健康と働きやすさを一番に考えており、社員食堂では毎日日替わりの2メニューから選べる100円のランチを提供しています。
■同社の強み:
・車載用ヘッドライトを製造できる数少ない企業です。製品コンセプトの企画段階より参入し、クリーンルーム内での成形から完成品まで一貫した対応が可能です。携帯電話やOA機器の電磁波シールドの高度な二次加工技術は、各方面から高い評価を得ています。
・半世紀にわたる長い歴史で培ってきたプラスチック成形の高い技術力を主 軸に、業界屈指の技術水準を誇り安定した経営を継続しています。タイやマレーシアに営業生産拠点を置くなど、海外にも事業を展開中です。