【両手型人材コンサルタント】IPO目指し拡大中!広告・宣伝業界専門/土日祝休み&年休125日
【IPO目指す企業で成長を実感/土日祝休み/年休125日/RA・CA両手型】
★IPO準備中
★両手型の人材コンサルタント
★働き方充実
コンサルタント(営業)として、中途採用を中心にリクルーティングアドバイザー(対企業)・キャリアアドバイザー(対個人)の両方の業務をお任せいたします。
<具体的な職務内容>
●リクルーティングアドバイザー:人材を採用したい企業に対して、下記のような業務を行います。
・採用活動における課題のヒアリング、サービス提案
・求人ヒアリング、求人票の作成
・人材のマッチング、紹介(書類提出、面接調整、面接同席、選考におけるフォロー、内定承諾〜入社までのサポートなど)
※既存や問い合わせ案件が現状は多いですが、当社のサービス理解を深めていただく目的で、入社当初は新規開拓も行っていただきます(電話・メールでの新規アプローチがメインで、飛び込み営業は実施していません)。
●キャリアアドバイザー:マーケティング・クリエイティブ関連の仕事を探している個人に対して、下記のような業務を行います。
・キャリア相談(求職者の経歴や希望のヒアリング、転職活動のアドバイス、求人紹介など)
・転職活動サポート(書類添削、面接対策、選考におけるフォロー、入社前後のフォローなど)
<入社後の流れ>
入社後1〜2週間を本社(東京・表参道)にて研修を実施後、本配属となります。配属後は、配属されたチーム長の指導をOJTで受けながら業務をスタートします。
<業務の特徴>
▼広告・マスコミ・クリエイティブ職に特化した転職エージェント
マスコミ、広告、クリエイティブ分野の出版と教育事業で70年近くの歴史がある『宣伝会議』の持つ最先端の情報やネットワークを最大限に活かし、マーケティング、デジタル、広報、クリエイティブ職に特化した材紹介ビジネスを展開しています。
▼IPO準備中
宣伝会議とマスメディアンは、将来的にIPOを目指しており、企業価値を急速に高めている最中です。このプロセスにおいて、多様なプロフェッショナル人材が集結し、積極的に社員と連携したり、知識を共有したりする機会が増えてきました。協力とチームワークを大切にし、経験豊富なプロと協力し、共にチャレンジングできる仲間を募集しています。