【業界未経験歓迎】人材紹介営業◇IPO準備中の成長フェーズ/完全週休2日制/フレックスタイム制導入◇
〜法人顧客の中途採用支援をお任せいたします!/広告業界大手の宣伝会議Gのブランド力と安定性/IPO準備中の成長中企業でキャリアアップ実現/残業20〜30h程度〜
マーケティングやクリエイティブ領域に特化した転職支援を展開する当社の営業担当として、キャリアアドバイザーと連携して法人顧客の中途採用支援をお任せいたします。
〈具体的な業務〉
・求人開拓:既存顧客やインバウンド中心に電話やメールによる採用ニーズの獲得。
・お打ち合わせ:採用ニーズのある顧客に対して採用課題や採用したい人のイメージをお伺い。最適な人材や採用プロセスの提案などもお任せします。
・求人票の作成:ヒアリング内容や依頼をもとに求人票を作成。
・人材マッチング&フォロー:キャリアアドバイザーと連携をして、求職者のスキルや志向を見極め、企業と最適なマッチングを実現。書類提出や面接調整、内定後のフォローなど入社までサポート
■はたらき方
完全週休2日制かつ年間休日125日、残業20〜30h程度と私生活とのバランスも整えた働き方を実現いただけます。
フレックス制も導入しており、ご自身の状況や都合に合わせた働き方も選択可能であり、柔軟性のある就業環境です。
■入社後の動き/キャリアパス
入社後は2週間の研修を予定しています。内容としては当社事業や人材業界の仕組み、業務に関わる法令といった座学研修ならびに、営業活動のロールプレイングや先輩社員の営業活動への同席等の実務的な研修を展開する予定です。ゆくゆくは国家資格であるキャリアコンサルタントの資格習得を目指していただきます。
キャリアパスとしてはチームリーダーやマネージャーといった選択肢があり、人材に関する知識のみならず、マネジメントスキルも身に着けていただけます。
■当社の特徴
マーケティング・クリエイティブ領域に特化し、70年近い歴史を持つ『宣伝会議』が母体です。電通、博報堂、アサツーディ・ケイをはじめ、その他多数企業の採用支援実績を誇ります。
マーケティングやクリエイティブ職の人材は企業の成長を支えるイノベーションの源泉として重要視されており、その活躍の場が広がっていることから、今後は広告・デジタル業界に留まらず、メーカー、コンサル、IT、スタートアップなど幅広い業界への進出拡大を予定しています。