開発エンジニア※PL/PM候補◆20期以上連続で経常利益黒字の安定企業/リモート可/働き方○〜
■概要:
お付き合いのある富士通関連のPJTを軸に、官公庁、金融機関、流通、大手ECサイト等の幅広く事業展開をしている同社。今後更なる発展を目指すべく「PM・ビジネスディベロップメント」として事業拡大に発展いただける方を募集致します。代表・取締役双方と協業して頂く機会も多いポジションになりますので、現場だけでなく経営観点がある方を歓迎いたします。
お客様先か本社での受託部門で開発エンジニアとして開発を行っていきながらメンバー育成をしていただきます。メンバーについては数名を持っていただく想定となります。
自身で裁量を持って業務を行っていただき、上流〜下流まで一貫して対応頂けます。常駐期間としては、半年〜1年以上を想定しております。
扱う言語はJavaやPHPの使用がメインになります。
【本ポジションの魅力】
◆SIerとしては富士通社の案件が4割、且つジャンルを問わず大手メーカーや事業会社からの直請けの案件を幅広く保有しておりプライム案件が8割を占めます。
◆20期以上連続黒字経営です。その背景としては、請負案件のみならずアウトソーサーとしての事業体も確立させており、総合的にSI事業を強化させていることが一因となっており、受託開発部門拡大に注力するとともに、自社ソリューションの創出を目指しています。
■社員教育へ注力:
以下の研修体系の他、CDP(キャリア・ディベロップメント・プログラム)を軸として各自に必要な教育を提供しています。
(1)階層別研修(スキル階層に応じて必要なコミュニケーションスキル、マネージメントスキル、業務知識力、問題意識、解決力、プレゼンテーション能力等を段階的に習得)
(2)技術研修(スキルに応じて必要なプログラム作成能力、設計能力、システム分析能力、システム企画能力等の専門的な技術力を習得)
(3)資格取得研修(情報処理技術者資格、各種ベンダー資格取得を支援)
■働き方について:
法令遵守の意識が高く、年休(有休)取得率70%以上、平均残業時間14.7H(法定時間外残業は9H程度…所定労働時間が7.5Hのため)。これには明るく、楽しく、元気に働いて、家族に笑いを持って帰れる会社になる!という代表の思いもあり、ワーク・ライフ・バランスを重視して働くことができます。