【宮城/仙台】企画営業≪0から作れる!≫◆上位層との折衝可/DX化を促進/年休125日/海外展開有
〜集客〜企画まで一気通貫して携われる◎/年収1000万目指せる裁量権高い現場/あなたに合わせたオリジナルの研修制度をご用意!〜
■業務概要:製造業の企業に対して生産性向上のための提案・コンサルティングを行う当社にて当社のコンサルティングを導入いただく前の「無料工場診断の実施」をご提案いただきます。
<業務の流れ>
メールや電話などで企業にアプローチ(※飛び込みは一切ないです)
経営トップ層向けセミナーの企画・実施:
集客からの反響営業で興味持っていただいた顧客に対し、セミナーを実施いたします。セミナーは月に1〜2回実施し、現場コンサルタントと協業して、運営・企画を進めていきます。
無料工場診断の実施
ご契約!
<目標>
まず工場・業務診断の依頼を月2回獲得することが目標です。
未経験者でも概ね1年〜1年半程度で達成できるようになりますので安心してください◎
■顧客:
・顧客は精密・機械・食品・化学等の製造業です。会社が指定するエリアやリストはないので、自分で発掘していく形となります。
・1か月の新規訪問数は10〜20社ほどです。
■研修:入社する方に合わせたオリジナルの研修制度を用意します!まずはセールスのやり方を覚えるために動画を見て勉強(会社の説明のプレゼンなど)、その後先輩社員とOJTで覚えていきます。入社1年後に目標がつくので独り立ちできるようにしっかりフォローします!
■業務のやりがい:業界動向からどこのクライアントを開拓しに行くのかの設計、セミナーの企画、パンフレットの作成まで自分で考えて一貫して携われます。自分の「こうやりたい!」を形にできることがこの業務の面白さの1つです。
■キャリアアップ:メンバー→コンサルのチーム長を目指していただけます。チーム長になれば年収1000万円代の方もいます。
入社3年目 600万円(月給37万円+賞与)、入社10年目 1040万円(月給54万円+賞与)
■企業の強み:他社と比べて顧客に改善案を伝えるだけでなく、改善活動そのものを教えるコンサルティングを行っております。顧客の本質的な成長を支援した結果、大手〜中堅まで多くの顧客から高い満足度とリピートを獲得。国内6拠点に加え、海外拠点も有するなど業界トップクラスの事業規模にまで成長。