【大阪】社内SE/生産現場改善の国内トップクラスのコンサルティング会社/平均残業15時間程度
精密・機械・食品・化学等製造業のクライアント企業に対し、生産性向上のための提案・コンサルティングを行う当社にて、社内SE業務を担っていただきます。
■採用背景、業務内容:
国内有数の製造業向けコンサルティング企業として40年以上の歴史を持つ当社。
ビジネスモデルの変革を求められる時代背景の中で当社においても、IT技術を駆使した変革の余地が十分に残されている状況です。
そこで今回、IT部門の新たな仲間の募集を実施する事にしました。
具体的には、社内システム、自社webサイトの開発・運用など社内IT関連業務をご担当いただきます。
※自社開発主体の業務構成でスケジュール調整裁量があるため残業は少なめ(月15時間以内)です。
■具体的な業務内容:
・システム開発、運用業務(主にPHP、PostgreSQL)
・サーバ構築、運用業務(Windows)
・自社ITインフラ管理、運用、保守
・自社Webサイトの開発、運用
※最近は、リモート技術活用やスタジオ運用なども行っています
当社の最大の財産は「人財」です。組織が成長していくには、個人が能力を磨き、独力で業務を完結させることが欠かせません。常にチャレンジを忘れず、「強い個」を目指しつづける一方、現場の気持ちをくみ取る真摯な姿勢が求められます。当社の社内SEは、組織の歯車としてではなく、当社のIT部門、さらに当社のコンサルティング事業をも作りあげていく経験を積みたい人にお勧めの求人案件です。少数精鋭のため個人の裁量が大きくなりますが、当社のIT部門は協力して業務に当たる体制が整っています。