【リモート週一可/日本橋】法人営業■ファインケミカル分野薬品を担当/創業78年の老舗/無借金経営/
★電解液が世界初ソニーのリチウムイオン電池に採用された確かな技術力!
★創業78年!無借金経営継続する安定性!
★eラーニングや社外セミナーへの参加など、育成環境◎
世界で初めてソニーのリチウムイオン電池に採用された実績がある同社にて、半導体、原子力、試薬・医薬、メッキ、塗料など、多岐にわたる分野での営業活動を担当していただきます。これらの分野における業界知識を深め、拡販に繋げることが重要な使命です。
また、キャパシタ、リチウム電池に続く新たな分野の柱を築くことも大きな目標に掲げています。
■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
・半導体用やディスプレイ用などの電子材料分野の国内・海外メーカーへの拡販交渉
・販売実績のある既存顧客への営業活動(書類及び実務対応※契約書、顧客への回答資料の作成、監査書類、貿易実務など)
・購入実績のある既存国内・海外原料メーカーとの交渉(価格交渉、規格変更検討依頼など)
・新規顧客からのホームページ問い合わせ対応など
※新規営業が3割、既存顧客が7割となっており、基本的には顧客への訪問営業となります。
※大手・中小企業問わず、電子材料業界を中心に医薬や試薬など幅広い業界に展開しています。
■働き方
平均残業10時間以内、年次有給休暇(入社半年後に15日付与/最大40日)、慶弔休暇、リモート可(週に1回まで/業務に慣れていただくため、入社後しばらくは出社となります)などワークライフバランスを整えて働くことが可能です。
■評価制度
6月・11月・4月の年3回、部門・業績・能力の観点で評価されます。評価によって、賞与・昇給・昇格が決まります。
■同社の強み
世界的に課題となっている二酸化炭素排出量削減。この環境問題に大きく貢献するとされる太陽光や風力発電、並びにEV自動車。これら製品のキーデバイスであるリチウム電池やアルミ電解コンデンサー、この蓄電デバイスの特性向上に大きく影響する電解液が当社の主力商品です。
当社は、地球環境保全に繋がる製品の開発や発展を支える事により、社会へ貢献する企業です。今後も成長が期待される事業分野で、これまでの経験を活かしたい方、裁量の大きい仕事に携わりたい方には、更なるキャリアアップを目指していただける職場です。