京都トヨペット株式会社 のホワイト・ブラック度 / 2ちゃんねる掲示板口コミなど 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 5 件
京都トヨペット株式会社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
京都トヨペット株式会社ホワイト度・ブラック度チェック
平均年収 | 498万円 | 408万円 |
平均有給消化率 | 60% | 45% |
月の平均残業時間 | 15.0時間 | 29時間 |
京都トヨペット株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)京都トヨペット株式会社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
カーディーラーで働くのは初めてでしたが、結構変わった決まり?というか独特な会社だと感じました。
ものすごくガチガチに堅苦しい会社だとも感じました。
例えば社印一つ押すにも、いつ何処へ提出するのか書いて押さないといけなかったり、切手を使うのにも台帳に書いたり。。
なかなか仕事がはかどりません。
管理がらめで、自分達の首を締めてワザと仕事をやりにくくしてるイメージでした。
また、契約社員は社員登用があるのですが、受けなくても3年したら別部署に異動させられます。
異動してまた1から仕事覚えても、MAX5年しか働けません。
パートも同じで、社員を目指してない主婦の人などは、長くお勤め出来ればいいと思ってるのに、会社は契約やパートは短期間でしか要らないみたいです。
長くずっといれる環境ではありません。
まずは無料会員登録(1分)- 2ch掲示板
- 知恵袋
- ブログ記事
- ニュース記事
- オンライン記事
京都トヨペット株式会社知恵袋
自動車のエンジンオイルについて教えて下さい。 オイルを替える時期なのですが、どの粘度のオイルが適当なのでしょうか? 車種はマークXで、地域は京都です。 自動車の取扱説明書には、推奨オイルはSAE 0W-20と書かれていますが、近所のトヨペットでは、SAE 5W-20が推奨と説明されて、前回は5W-20 ...続きを見る
愛知県豊田市に住んでいます。先日親戚が京都から こちらに来た際に「愛知県に入ったとたんに、プリウス、クラウン エスティマばかりでびっくりした」と言っていました。 普段、住んでいるとあんまり気にもしていませんが 実際、他県から来ると、トヨタ車が多いと感じるのでしょうか? 確かに半径1キロ以内に、トヨ ...続きを見る
京都で買った中古車ですが、福井トヨペットからリコールの案内がきました。現住所は福井です。福井トヨペットさんには何も連絡してないのですが、所有者としてどこで把握されたのでしょうか?リコールの対応だけしてくれるのでしょうか?ちなみに、イストなんですが、ネッツじゃなくて、何故トヨペットなんでしょう ...続きを見る
今度、京都トヨペットさんに車を修理に出すのですが代車は、出ますか?それと代車の1日価格を教えて下さい。 ...続きを見る
大阪在住で車をローンで購入予定の者です。 トヨタカローラとトヨペットでは通常ローンの年率などはかわってくるものなのでしょうか? 大阪や京都内での年率がご存知の方、教えていただけないでしょうか。 ...続きを見る
サラ金で借りていた場合、トヨタ等の信販は通りませんか? アイフル、アコム、プロミス、武富士で借りています。 トヨペットで急に嫁が車を買いたいとか言い出しました。 京都のトヨペットなのですが、そういった場合審査通るんでしょうか?嫁にばれたくありません・・・ ...続きを見る