【板橋】機械設計担当※シニアエキスパート・課長◇プライム上場/精密機器メーカー◇
【年間休日128日/東証プライム上場/海外売上比率80%の日本を代表するグローバル精密機器メーカー】
【職務の概要】
トプコンは企業理念として「Topcon for Human Life」を掲げ、「医・食・住の成長市場において、社会的課題を解決し事業を拡大する」をビジョンとした成長戦略を加速しており、従来の強みであるモノづくりをベースに、IoT、 AIを活用したソリューションビジネスにビジネスモデルを転換しており、グローバルで事業を加速・推進しています。
【職務内容】
眼の屈折率や眼圧を正確に測定する製品開発に一緒に取り組みましょう。
私たちの製品は、眼科や眼鏡店における必須かつ重要な検査において広く使用され、視力矯正や眼疾患の早期発見に貢献しています。その次世代製品を開発するにあたり、開発プロジェクトの機械設計リーダーとして、機械チームを牽引して頂ける方を募集します。
具体的な業務内容は以下の通りです。
1.性能および操作性向上のためのシステムアーキテクチャ設計・検証
2.先行設計の改善、過去苦情の対策反映、組立性改善設計・検証
3.コストダウン設計・検証
・チームリーダーシップ
-チームメンバーの指導、育成、評価
-チームの目標達成に向けた施策の策定と実行
・関連部門連携
-関連部門とのコミュニケーションを維持し、要件の理解、対策案の折衝
・技術サポート
-システムのトラブルシューティングと問題解決
-新しい技術の導入と既存システムの最適化
【当社について】
当社は企業理念として「Topcon for Human Life」を掲げ、「医・食・住の成長市場において、社会的課題を解決し事業を拡大する」をビジョンとした成長戦略を加速しており、従来の強みであるモノづくりをベースに、IoT、AIを活用したソリューションビジネスにビジネスモデルを転換しており、グローバルで事業を加速・推進しています。