【板橋】AI技術者(データマネジメントソフト開発エンジニア)◆画像処理とコンピュータビジョン等を担当
【最先端AIを駆使した技術開発/プロジェクトリーダーや部門長へのキャリアパス/育児・介護支援制度充実/社会貢献度の高い企業/働きやすい環境◎】
当社のAIエンジニアとして、画像処理、自然言語処理(NLP)、先端解析と予測モデル、AIモデル開発および最適化などの技術分野を担当していただきます。眼科医療分野における最先端の開発機会に携わることができる環境です。
■業務詳細
・画像処理とコンピュータビジョンの技術開発(例:眼科画像の画質向上、特徴検出、ノイズリダクション)
・医療テキストデータの自然言語処理(生成AIモデルの構築、ヘルスケアの背景に合わせた内容理解)
・統計モデルと予測システムの構築(関連データセットの収集・クリーニング、画像データと患者記録の統合)
・AIモデルの開発と最適化(エッジ・クラウド環境での展開、パフォーマンスとスケーラビリティの向上)
・部門横断的なコラボレーションとプロジェクト推進(ソフトウェアエンジニア、データサイエンティスト、臨床専門家との協力)
■募集背景
当社は、医療分野におけるデジタル変革を加速させるため、AIエンジニアを募集しております。急速な技術進歩とそれに伴う業務量の増加に対応するため、専門知識を持つ新たなメンバーを迎え入れたいと考えております。
■キャリアパス
当社での経験を積むことで、AI技術の専門知識を深め、将来的にはプロジェクトリーダーや部門長としてのキャリアステップを目指していただけます。技術力を活かし、医療分野での影響力を広げることが期待されます。
■働き方について
リモート勤務は試用期間経過後に週1日の使用が可能です。
当社では、フレックスタイムや短時間勤務制度、時間単位の有給休暇取得が可能な制度を導入し、育児・介護との両立を支援しています。出産や育児に関する休暇制度や在宅勤務のインフラも整備しており、社員の生活と仕事のバランスを重視した働き方をサポートしています。
■当社の魅力
当社は、AI技術を医療分野で活用することで、社会に貢献し続けることを目指しております。最先端の技術を駆使して、医療の未来を共に創り上げる意欲的な方を歓迎いたします。私たちと一緒に、医療のデジタル変革を推進し、より良い未来を築いていきましょう。