【業界未経験歓迎】【大阪】グローバル×営業職(繊維素材)|※東レの100%子会社のメーカー商社
◆ポジション概要
東レインターナショナル株式会社にて、海外向け衣料用テキスタイル(繊維素材)の営業を担当いただきます。ニット・織物を中心に、資材・アパレル用途の製品を海外クライアントへ提案する業務です。
◆業務詳細
海外クライアントを中心に以下をご担当いただきます。
(1)商品:テキスタイル(ニット・織物)
(2)用途:資材・アパレル向け
(3)顧客:繊維素材を使用するメーカー各社(アパレル含む)、生地問
◆この仕事の魅力
・素材選定×加工技術で独自の商品開発が可能:合繊を中心としたテキスタイルは、組み合わせ次第で無限の可能性があり、創造性を活かせるフィールドです。
・新しい価値を創出する力が身につく:素材の知識や加工技術を学びながら、顧客のニーズに応える提案力を磨けます。
・社会貢献性の高い仕事:自らの提案が形となり、世界中の人々に喜ばれる製品づくりに携われます。
◆組織・働き方等
・配属となる婦人紳士・資材課は14名が在籍しています。
・今後は年間数回欧米やアジア圏への出張(数日〜2週間程度)が発生します。
・欧米諸国のクライアントとは英語でコミュニケーションを取って頂くケースが多いです。語学スキル習得の為の、webラーニングや通信教育での語学コース受講等を会社補助にて受講が可能です。
◆同社特徴:
同社は、東レグループの商事部門を担う会社として1986年に設立され、東レ及び東レグループの商品・サービスについて高い専門性をもった、いわゆる「メーカー商社」として成長してきました。全東レグループの世界規模の取引を拡大発展させながら、蓄積してきた経験・ノウハウと、国内外に亘る販売網をベースに原料から最終消費財まで幅広いビジネスを展開しています。具体的な商材としては、合繊長・短繊維、合繊織物、産業用紡績糸、綿花・羊毛、皮革製品、アパレル縫製品等の繊維関連商品と合繊原料化学品、複合材料、繊維製造機器や電子材料・電子部品、水処理関連機器、印刷材料、フィルム、樹脂等の素材、部材、機材、更にトレビーノ、トレシー、サングラス等の最終消費財まで、多岐に及んでいます。