【渋谷】メニュー企画担当者(課長〜次長クラス)/基本土日祝休/『丸亀製麺』など複数展開
<グローバルフードカンパニーを目指して世界36の国と地域へ1,700店舗以上を展開し、毎年100億円規模で成長を続けるトリドールグループ>
HD 商品開発部の課長〜次長候補を募集致します。
※すぐに採用をしたいというよりは、良い方をじっくり探したいと考えます。
トリドールグループで運営するすべてのブランドにおける商品開発業務
■業務内容詳細:
◎各ブランドにおける商品開発スケジュール、商品の提案プレゼンテーション
◎グループ会社から寄せられる商品開発に関する問題の解決
◎部門スタッフの試作品に対する改善アドバイス、商品化の可否判断
※社長、他役員などと一緒に検討しますので、ご自身だけの権限・責任で可決することはありません。
◎商品に限らず、担当ブランド運営における商品上の課題解決提案等
■求める人物像:
飲食チェーン店の商品担当・リーダーとしてのスキルをお持ちの方。純粋な料理人というよりは、レストランビジネスにおける商品開発経験、知見、スキルをお持ちの方。(美味しいものを作れるだけでは難しい)店舗での再現性までイメージして開発が出来る方を採用したいと思います。
■商品開発部の組織構成
部長+9名で構成されています。(商品開発1課・2課、商品企画課で構成されています)
※男性7名、女性3名、基本商品の開発における調理をメインの業務としています。
※本社近くにテストキッチンがあります。
■ブランド(例)
◎丸亀製麺
本格的な讃岐うどんのおいしさを、セルフ形式で。国内全ての店舗で「打ちたて」「茹でたて」をお出ししています。
◎Kona’s Coffee
一杯づつドリップで淹れるハワイのコナコーヒーとふわふわ生地が自慢のパンケーキを提供するハワイアンカフェ。
◎やきとり とりどーる
家族みんなで楽しめる本格炭火焼鳥店。毎日店内で串を打ち、丁寧に炭火で焼き上げています。
◎長田本庄軒
店内製麺したもっちり中太麺と、神戸下町の濃厚な味わいが特長の焼きそば専門店です。
◎天ぷらまきの
揚げたてのおいしさにこだわる天ぷら定食の専門店。ご注文後に揚げるので、熱々のおいしさを楽しめます。