【東大阪/転勤無】法人営業 ※職種未経験歓迎/冷却ポンプ・熱交換器メーカー/残業10H
【キャリアチェンジ歓迎/大手取引先多数/周囲と協力して実績を上げたい方にオススメのポジションです/月残業時間10h程度/福利厚生◎】
ヤンマー社、コマツ社、川崎重工業株式会社、ヤマハ発動機株式会社、三菱重工業株式会社などの大手優良メーカーとの強固な取引実績を持つ当社で営業をお任せします。
営業職のご経験をお持ちの方のご応募はもちろん、製造経験をお持ちの方の営業職へのキャリアチェンジも可能な求人です。
(1)顧客対応:各製品の納期確認等で顧客と直接やりとりを行います。また、製品によっては顧客工場へ打ち合わせ及び納品に伺うこともあります。
(2)納期管理:受注した製品がスケジュール通りに出荷・納品できるよう設計部門や製造部門の進捗状況を管理します。製品毎に工程・納期が異なるため、製品に応じて社内各部署の社内調整が必要となります。
※同社の営業は個人目標はなく、顧客と社内の架け橋となる存在です。その為、社内での調整が大きな要素となりますので、周囲と協力をして実績を上げたい方にオススメのポジションです。
■ご入社後の流れ:
3ヵ月かけて社内の各部署にて研修を行い、同社の商品について学んでいただきます。その後、納期管理の補佐からスタートし、同様に3〜6ヵ月程度業務を覚えていただます。そして徐々に担当を引継ぎを行っていきます。
■部門構成:営業購買部は部長以下7名が所属しており、部長・課長を含む4名が営業、3名が購買業務を担当しています。
■会社・製品の魅力:
・同社の冷却ポンプ・及び熱交換器は、ヤンマー社・コマツ社・三菱重工業株式会社などのディーゼルエンジンに使用されています。上記企業だけでなく、川崎重工業株式会社、ヤマハ発動機株式会社などの大手優良メーカーとも強固な取引実績もあります。
・大量ロット製造に偏らず、多品種少量生産を行うことで小ロット・低コストによるオーダーメイドな製造工程と競合他社の手が届かないニッチな市場に強みです。
・受注生産型であり同社は汎用品は扱わず、お客様のオーダーに合わせて1件ずつ設計開発を進めているため、様々な事例に関する知識や技術、ノウハウを有しています。