【東大阪】総務人事(管理職候補)/残業10h以内/大手取引多数メーカー/働きやすさ◎
〜幅広いスキルの習得◎/家族手当や昼食補助あり/実働7.5h/大手取引多数の冷却ポンプ・熱交換器メーカー/設立75年超〜
ヤンマー社、コマツ社、川崎重工業株式会社、ヤマハ発動機株式会社、三菱重工業株式会社などの大手優良メーカーとの強固な取引実績を持つ当社で総務、経理、採用人事業務全般(将来の管理職候補)お任せします。
1)総務
└給与計算、社会保険手続き、オフィスの備品管理、施設の維持管理、社員教育・研修、安全衛生管理、社内規定の整備
2)採用人事
└採用計画の立案、求人広告の作成、応募者の選考・面接、人事評価制度の運用、労働契約の管理
その他、経理業務も発生しますが、現社員からの丁寧な指導がございますので、未経験でも安心して取り組むことができます。
■業務詳細
人事業務の比重が高く、応募者の選考や面接が主な業務となります。また、総務業務や経理業務は、業務に慣れると実務はメンバーが担当し、確認等が主な業務となります。
■組織構成
当社の部では、4名のメンバーが働いており、男女比は男性3名、女性1名です。
役職者も1名在籍しており、年齢構成は20代、30代、60代と幅広いメンバーが活躍しています。
■サポート体制について
入社後はメンバーの方や役職者の方から1対1で指導を受けることができます。
管理職のサポート体制も整っているため、安心して業務に取り組むことができます。
■モデル年収
将来的に管理職になると年収は700万〜900万ほどになります。
■会社・製品の魅力:
・当社の冷却ポンプ・及び熱交換器は、ヤンマー社・コマツ社・三菱重工業株式会社などのディーゼルエンジンに使用されています。上記企業だけでなく、川崎重工業株式会社、ヤマハ発動機株式会社などの大手優良メーカーとも強固な取引実績もあります。
・大量ロット製造に偏らず、多品種少量生産を行うことで小ロット・低コストによるオーダーメイドな製造工程と競合他社の手が届かないニッチな市場に強みです。
・受注生産型であり同社は汎用品は扱わず、お客様のオーダーに合わせて1件ずつ設計開発を進めているため、様々な事例に関する知識や技術、ノウハウを有しています。