• 株式会社クロノス

上流工程を経験し成長できるPMポジション/2年連続130%成長/昇給率8%以上

【東京:リモート】PMポジション・Webアプリエンジニア

株式会社クロノス
    正社員
    • 情報更新日:2026/03/31

仕事内容

【職務概要】
    同社のプロジェクトマネージャー(PM)として、主にWebシステム開発案件の管理・推進を担当します!
    大手事業会社のプライム案件も増加しており、企画からリリース、保守運用まで一貫して関わるため、幅広い上流工程経験を得ることができます。

【職務詳細】
    ・顧客の要望を直接聞き、企画・要件定義・設計・実装・リリース・保守運用・継続 開発までプロジェクトを推進
    ・チームメンバーの管理および進捗管理
    ・各種業務調整や関係者とのコミュニケーション
    ・プロジェクトの品質・納期・コスト管理

・下記プロジェクト例の遂行:
     - 大手カード会社向けキャッシュレスシステム開発
     - 健康保険組合向けWebサービス開発

【その他・魅力】
    ・研修事業により充実した教育テキストとeラーニングが使い放題で、マネジメントスキルを高められます
    ・フレックスタイムやテレワーク(利用率95%)など柔軟な勤務環境
    ・Slackを活用した情報共有や有志の勉強会が盛んで、成長意欲の高い環境です

変更の範囲

同社業務全般

求める経験・スキル

【必須】
    ・Web系またはオープン系システム開発におけるプロジェクトマネージャー
     経験2年以上
    ・プロジェクト管理(進捗管理、メンバー管理、業務調整など)のご経験

【尚可】
    ・DX案件に携わったご経験
    • 募集要項
    • 企業情報
    • 募集要項

職種分類
      技術系(ソフトウェア、ネットワーク) > プロジェクトマネジャー(Web・オープン系)
      勤務地

年収 750万円 ~ 940万円

年収:750万~940万程度
      月給制:月額489000円
      給与: 経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
      賞与:年 2回(3月、9月)
      昇給:年 2回(3月、9月)
      勤務時間
      12:00〜16:00
      フレックスタイム制(コアタイム12:00~16:00)
      試用期間 6ヶ月
      契約期間:無期
      試用期間:有(6ヶ月(労働条件変わり無し))
      休日休暇
      【年間休日日数125日】完全週休二日制(土曜・日曜)、祝日、有給休暇(入社半年経過時点10日/有休消化率75%)、夏季休暇、年末年始休暇、産休・育休
      待遇・福利厚生
      各種社会保険完備、住宅手当、インフルエンザ予防接種費用補助、定期健康診断、家族手当、等級手当、定額残業手当、資格手当、執筆報酬、
      介護・育児休業制度、フレックス勤務制度、テレワーク制度
      喫煙情報:敷地内禁煙
      リモートワーク
      未選択
      フィットする人物像
      ・コミュニケーション力が高く、チームをまとめられる方
      ・自己成長意欲が強い方
      転職コンシェルジュからのコメント
        おすすめポイント
      ・新しい技術を積極採用する姿勢あり!(最近では”AI”を重点技術項目としています)
      ・資格手当は一時金ではなく毎月支払い
      ・フレックス制度あり
      ・お客様対応がなければ服装自由
      ・イヤホン作業OK
      ・椅子にこだわりあり
      サービス・特徴
      【WEB開発】クラウドを使った高負荷に対応できるWEBシステムを構築するノウハウがあります。同社ではアクセスが集中する高負荷な状況でも耐えうる大規模なWEBシステムをクラウド上に構築する案件を数多く開発してきました。

受託開発事業のほか、同社の技術力を支えるエンジニア教育や技術著書の出版、自社オリジナル製品開発も展開しているなど、ビジョンを絵に描いた餅にせず、実際の事業にも反映させています。

エージェント情報

全国どこでも「直接会える」総合型転職エージェントです。
    転職のプロ・転職コンシェルジュがあなたの“次の一歩”をフルサポートします。
    転職活動において、最後の決断はあなたにしかできません。
    ワークポートは「“次の一歩”に確信を。」をブランドコンセプトに掲げ、その一瞬に至るまでのすべてを的確にサポートし、納得できる選択へと導きます。

<ワークポートの特徴>
    47都道府県に面談拠点を設置
    全国どこでも直接会って転職相談ができる体制を整えています。ワークポートでは「対面面談」を推奨しており、顔を合わせてじっくり話すことで認識の相違をなくし、よりスピーディーに転職活動を進めることが可能です。各エリア専門の担当者がお一人おひとりと丁寧に向き合い、ご納得のいく転職の実現に向けて最適なご提案をさせていただきます。
    ※オンライン、電話での面談も可能です。

転職のプロによるきめ細やかなサポート
    転職エージェントとして20年以上、100万人(※1)の転職相談実績から培った豊富なノウハウを持つプロとして、あなたの強みや可能性を最大限に引き出します。

ワークポートではキャリアアドバイザーのことを“転職コンシェルジュ”と呼んでいます。
    この“転職コンシェルジュ”という名称には、単なるアドバイザーの枠を超え、一人ひとり異なる転職への想いに真摯に寄り添い、転職活動に関するあらゆるご要望にお応えするという決意が込められております。
    ワークポートの“転職コンシェルジュ”は、求職者の皆様が、心から納得してご決断いただけるよう、きめ細やかなサポートで転職成功まで伴走いたします。
    ※「転職コンシェルジュ(R)」はワークポートの登録商標です。

137,000件以上(※2)の求人を保有
    大手企業から地元企業、ハイクラス向けの求人など、ご希望に沿った求人をご提案させていただきます。サイトには載っていない非公開求人も豊富です。また、ワークポートだから知り得る、企業様から直接入手したリアルな情報などもお伝えいたします。キャリアの選択肢を広げるためにも、ぜひワークポートにご相談ください。

<ご注意>
    ご経験やご希望内容によっては、面談や求人紹介などのサービスをご提供できない場合がございます。あらかじめご了承のうえ、ご登録ください。

※1:転職相談実績 100万人(2025年6月1日時点)
    ※2:求人数 137,000件以上(2025年4月1日時点)
    社名 株式会社ワークポート