具体的な業務内容
【山梨県/上野原工場】品質管理担当者※イオングループ・研修手当充実/業績好調の中食業界
【中食事業の「キッチンオリジン」「オリジン弁当」、外食事業の「れんげ食堂 Toshu」など合わせて522店舗を展開/事業好調・福利厚生充実のイオングループ/自己資本比率70%超えの安定性◎】
当社の上野原工場にて、品質管理担当者として以下の業務をお任せします。
■職務内容:
◎各種検査(微生物、物性、工程ふき取りなど)
◎検査室の運用(数名程度のグループのマネジメント)
◎HACCPに基づく衛生管理の維持、運用
◎工場監査(自社、他社)
◎従業員への衛生教育
■将来のキャリアパス:
・食品微生物検査技士、FSMS審査員の資格取得をサポートしていきます。
・専門職としてのキャリアを積んでいただけます。
■社員がしっかり休める体制
各活動は計画的に行いますので、休日に急な仕事が入る事は基本ありません
■まだまだ成長過程の工場です
かつてはオリジン弁当・キッチンオリジン・れんげToshuといった自社店舗用製品の製造が中心でしたが、現在はイオングループ各社への製品供給をスタートさせ、外販事業としての品位向上・レベアップを進めています。これからまだまだ成長する工場です。
■イオングループ公募でキャリアチェンジ可能
イオングループの公募制度もあり、300社あるイオングループへ公募によってチャレンジすることも可能です。
■魅力:
◎新卒・中途比率は約50%:50%となっており、ステップアップも含めて新卒・中途での分け隔てはありません。
◎役員が40代 現在の役員の内、2名は40代、実力さえあれば早くステップアップ可能です。
◎残業が多いと言われる業界では見込残業時間制の企業が多い中、当社は見込ではなく実質働いた時間分を全額支給します。
チーム/組織構成