【厚木/リモート勤務可能】米軍基地への提案営業/土日休み◇英語を活かせる環境/残業20H
〜当面転勤なし/英語は抵抗なければ応募いただけます〜
今回募集するポジションは、米軍基地に向けた工事営業および積算業務が主なミッション。裁量を持って、自由度高く働ける環境です。
基本的に米軍基地から各建設会社に工事をしたいと連絡が入り、その内容から積算を行い、ご提案をする形になりますので、こちらからアプローチをする営業ではございません。
■職務内容:
米軍基地への工事営業・積算業務をお任せします。同社は創業当初から米軍基地との取引をしており、より拡大をしていくための募集となります。
積算(工事にかかる数量や費用の算出)は入社後に、先輩社員に教えていただきますので未経験でもご安心ください。
▼具体的には…
・在日米軍基地に対する営業訪問及び見積作成
・現場を確認し仕様書を読み、提供された図面から工事数量を積算し見積を作成及び提出
・工種は倉庫の改修、駐留軍の宿舎の改修、内装リフォーム、格納庫建設、電気設備改修、給排水衛生設備改修、塗装など
・営業先:米軍基地にいる工事担当になります。
■仕事のながれ:※一例です
・現場説明会にて、現地写真を撮影・協力会社へ展開
・事前に送られてくる図面に目を通し、内容を把握
・着工後は、協力会社や他部署と連携しながら、工事を進めていきます
・竣工
※工事の規模感は2週間と短期間で終わるものから、1年がかりの大規模なものまでさまざまです
■この仕事の特徴:
・マック工事に元請けとして参画できる企業は数社のみと限られており、なかなか手掛けることのできない希少性の高い仕事です。
・米軍基地とのやり取りは、守秘義務の関係上、大半がメールで行われます。さらに図面は英語で作られているため、最初は専門用語をその都度調べながら業務を進めていきましょう。
・現在はリモートワークを導入していますが、メンバーとは電話やチャットで気軽に連携できる環境です。
・残業も20時間程度と働きやすい環境です。