• 営業

【岡谷鋼機グループ/法人営業】第二新卒・未経験歓迎/賞与5ヶ月分/年休121日

光洋マテリカ株式会社
    正社員
    • 情報更新日:2025/08/13

仕事内容

大手自動車部品・産業機械メーカー向けに、非鉄金属の提案営業を行います。商社機能に加え自社加工の強みを活かし、顧客ニーズに応じた最
    適な素材・製品を提案します。
    【具体的には】
    自動車業界を中心とした法人顧客に対して、材料(金属)の提案営業を行っていただきます。日本で最大級の販売実績を持つ当社では、大手企業
    との取引も多く、幅広いビジネス経験を積むことが可能です。業界の変革期において、お客様のニーズを捉えた提案力が求められます。

変更の範囲

営業業務全般

求める経験・スキル

<以下の方は歓迎します>
    営業未経験でも、自分の強みを活かせる方
    自動車業界の変革期に挑戦したい方
    • 募集要項

職種分類
      営業、事務、企画系 > 営業、企画営業
      専門職系(コンサルタント、金融、不動産) > 法人営業
      専門職系(コンサルタント、金融、不動産) > 個人営業(FPを含む)
      勤務地
      雇入れ直後
      勤務地1 : 愛知県
      〒448-0858/ 愛知県刈谷市若松町1-95 名鉄刈谷ビル9F
      JR東海道本線刈谷駅から徒歩2分
      勤務地2 : 三重県
      〒510-0074/ 三重県四日市市鵜の森1丁目5−17 d_ll YOKKAICHI 4階
      近鉄名古屋線近鉄四日市駅から徒歩5分
      勤務地3 : 愛知県
      〒456-0018/ 名古屋市熱田区新尾頭三丁目2番1号 KVK金山ビル5階
      金山総合駅から徒歩5分

年収 400万円 ~ 450万円

想定年収;460万円~483万円
      月給(基本給):25万円~26万2,500円
      ※残業代100%支給
      賞与年2回(昨年度賞与実績5ヶ月分)
      勤務時間
      08:30〜17:00
      試用期間 3ヶ月
      試用期間中、労働条件に変更はありません
      休日休暇
      年間休日121日
      完全週休二日制(土日)
      有給休暇(10日~勤続年数に応じて最大20日)
      時間有休制度あり(上限5日/年)
      慶弔休暇
      長期休暇:GW、夏季、年末年始(9日前後の連休)
      待遇・福利厚生
      社会保険完備(健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険)
      退職金制度(企業年金)
      社員持株会
      研修(座学、OJT)
      eラーニングシステム2種導入

設立 1955年8月
      業種 卸売業
      代表者 代表取締役 立松 武

エージェント情報

未来を見据えたあなたの「確実な一歩」を徹底サポート
    弊社独自ルートの非公開求人が日本全国で約10万件!独自の「勝たせる」ノウハウで教育型サポートを実現し転職成功者の約80%が年収アップを実現!
    株式会社スカイキャリアが運営する転職サービス「Potential Career」の特徴

・それぞれの人生設計やキャリア形成に合わせたキャリアプランシートを無料配布中!
    ・弊社独自ルートの非公開求人が日本全国で約10万件!
    ・過去データや転職者様からの声を反映し「厳選ホワイト企業」をご紹介!
    ・業界や職種において各分野に精通したスペシャリストがキャリアアドバイザーを担当!
    ・独自の「勝たせる」ノウハウで教育型サポートを実施!
    (他社様とは異なる「再現性の高い」履歴書/職務経歴書作成及び面接対策/入社後フォロー)
    ・転職成功者の約80%が年収アップを実現!
    <補足>
    体育会系出身者限定のサポートも対応!(就職/転職どちらも可)
    ※今は上記URLからの応募は一度停止しております為、お手数ですがこちらのプラットフォームよりご応募願います。

<想い>
    一度きりの人生だからこそ、その可能性を紡ぐことなく、信じ、お手伝いやアドバイスをさせて頂きたいと思っています。
    人生の中で仕事のウェイトは大きくあると考えています。それは仕事が一番大切という概念ではなく、仕事の充実度(給与や自由な時間)を上げていくことで、人生そのものがハッピーになる可能性が高いという概念です。私たちの仕事は人の人生を左右する責任のある仕事だと感じています。
    だからこそ一生涯のキャリアパートナーとして信頼を得られるように日々スキルを磨いています。
    一度きりの人生をより良いものにする為に、少しでもお力添え出来ればと思っております。
    社名 株式会社スカイキャリア