Webディレクター※注文住宅サイトの運営など◆飯田Gのハウスメーカー◆残業20h/福利厚生◎
【東証プライム上場飯田グループ/残業月20時間程度/業務の効率化や生産性向上がミッション/完全週休二日制】
コーポレートコミュニケーション部においてWebサイトやオンラインプラットフォーム上でのコンテンツの企画、制作、運営を担当します。
▼具体的には…
(1)注文住宅サイトの総合的な運営と管理:
注文住宅に関する情報を提供するサイトの運営管理のにおいて、サイトの更新やメンテナンス、コンテンツの追加や修正などが含まれます。
(2)ウェブコンテンツの企画と制作ディレクション:
サイトに掲載するコンテンツの企画立案及び制作の指揮を行います。
(3)サイトのアクセス解析と使いやすさの向上:
サイトのアクセスデータを解析し、ユーザーの行動を理解することで、サイトの使いやすさを改善します。
(4)インターネット広告およびSNSの運用、運用ディレクション:
インターネット広告の運用や、SNSの管理と運用を行い、ブランドの認知度を高め、集客を図ります。
平均残業は20時間程度です。月曜日、祝日の前後は、週一程度残業が発生する可能性があります。生産性向上を目的として申請がないと18時半時にPCがシャットダウンする仕組みを導入しており、メリハリをつけて勤務することが可能です。
■職務の特徴:
同社グループの企業理念に共感し、会社とメンバーが共に成長していける基盤を社内システムの側面から一緒に築いてくれる方を求めています。「働き方改革」が推進される一方で、実際の働き方変革が追いつかない状況を数名のメンバーで追いかけているのが現状です。業務の効率化や生産性向上にコーポレートチームとして経験を活かし、全力を尽くしてくれる方と一緒に働きたいと思っています。経験のない業務も含め、様々なプロジェクトにどんどん参加することも可能です。ご自身のスキルアップにも繋がります。
■当社の魅力:
・安定した基盤…創業60年の安定したハウスメーカーです。平均年間施工数は4,000〜5,000棟、累計98,000件を超え、確かな実績、ブランドがあり、販売がしやすい環境です。
・一貫した供給体制…当社は土地の仕入れから設計、建築、アフターサービスまで全領域をカバーしており、一貫したサポート体制にて、お客様の期待に応えることができる体制を整えております。