【鹿児島・南さつま】<未経験歓迎>自社ブランドトマトの栽培・分析/充実した設備のもと農業が学べる!
〜農業法人ならではの安定性と働きやすさ◎/LEDの苗育や水耕栽培、データ分析、加工製品など充実した設備で最先端の農業が学べる環境〜
鹿児島県南さつま市にある自社農園にて、自社ブランドフルーツトマトの栽培・改良・販路拡大のため、トマト栽培におけるデータ分析をお任せいたします。
<業務詳細>
トマトの栽培における水の温度やハウス内の環境、栄養分の管理調整
※前年度のデータと比較しながら管理調整をしていただきます。
☆自社ブランドフルーツトマト『薩摩甘照』とは…
特徴(1):LEDで育てられたフルーツトマト
播種から定植までの約1ヶ月間、完全人工光(LED照明)にて、育苗を行っています。そうすることにより、糖度8以上・リコピンなどの栄養素が豊富なフルーツトマトを育てることが可能となりました。
特徴(2):数々の受賞歴
2019年野菜ソムリエサミット/トマトグランプリ 大玉トマト部門銀賞受賞
2017年日本野菜ソムリエ協会/ 野菜ソムリエサミット 金賞
その他多数の受賞歴があり、全国からお取り寄せのご依頼をいただいております!
■魅力ポイント:
◎未経験から農業と加工業のノウハウを学べます!
農業経験がなくても、丁寧に指導するので安心してご入社いただけます。
トマト栽培だけでなく、野菜の加工業も学べる環境が整っているため、幅広い知識を身に着けることが可能です!
◎最新設備で農業技術を習得可能!
LEDでの苗育成や水耕栽培、データ分析による生育管理など、最新の設備を使った農業を学ぶことができます。
◎安定した基盤のメーカーで働きやすい環境
天候の影響を受けやすい農業でも、残業時間の給与支払いや休暇の確保など、働きやすい環境が整っています。
■こんな方におすすめです!:
・自然、農業に興味がある方
・働き方を整えて農業に関わりたい方
・農業、データ分析、加工業など幅広い知識を身に着けたい方
・マネージャー(30代)
・管理職 2名(50代・60代)
・係長 1名(20代)
・一般社員 1名(2024年度 新卒入社)
・パート・契約社員 6名
幅広い年齢層の方がご活躍中です。
一緒にトマト栽培・販売に取り組んでいただける仲間を募集中です!