• 高柳電設工業株式会社

【400万~】電気設備工事現場代理人/子育て応援企業認定/各種手当あり/資格取得支援

高柳電設工業株式会社 事業内容:電気設備工事業関連  内線関連...

• 情報更新日:2024/09/20

美しく、
    使いやすく、
    そして長持ちする電気設備を
    工期内で、
    予算内で、
    安全に、
    そして地球に優しく工事して、
    お客様に満足していただくことが現場代理人のお仕事。
    そのために
    安全管理、
    工程管理、
    資材管理、
    品質管理、
    予算管理を工事進捗状況に合わせておこないます。
    電気設備工事の現場代理人としてあなたの力を発揮してください。

お客様から頂く最大のお褒めの言葉は、
    「吾妻君、今度の工事も電気は君にお願いしたいな」

どんなに苦労したとしても、どんなに辛いことがあったとしても
    お客様のこの一言で、ぜ~んぶ忘れて (^^)/~~~ !!

そんな電気設備をお客様にお届けすることをめざしています。

現場代理人および現場代理人候補
      1.現場代理人として電気設備工事の運営をした実務経験があるかたで、1級または2級電気工事施工管理技士の資格を有するかた。
      2.現場代理人または主任技術者の指導のもとに電気設備工事の安全管理、資材管理、工程管理、品質管理、原価管理などの施工管理業務をおこなった実務経験があるかたで、1級または2級電気工事施工管理技士の資格を有するかた。
      3.普通自動車免許(AT限定可)を取得されているかた。
       商業施設
       施工図面
       現場管理
       普通自動車免許一種
       第二種電気工事士
       2級電気工事施工管理技士
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       1.上位の電気工事士や電気工事施工管理技士、消防設備士、電気主任技術者などの資格を取得しているかた。
      2.電気設備工事施工図作成のスキルがあるかたを優遇(弊社はCADEWARealを使用)。
      3.電気関係の知識が豊富なかたのエントリーを歓迎します。
       通信
       医療・福祉施設
       宿泊施設
       ビル(高層)
       ビル(低層)
       商業施設
       リフォーム
       マンション(高層)
       第三種電気主任技術者
       第一種電気工事士
       1級電気工事施工管理技士

福島県

福島県 郡山市 開成6丁目120番地

JR東北本線(新幹線)郡山駅西口 JR東北本線(新幹線)郡山駅西口を出て、バスターミナルから福島交通バスに乗り、駅から西へ約20分です。
      バスターミナル7番ポールから「山根町・柴宮団地経由免許センター行」または9番ポールから「市役所・柴宮経由免許センター行」に乗車し、「針生ヶ丘病院前」で下車してください。針生分署から徒歩で約3分です。

月給 25万円~43万円
      ※当社規定により優遇します。所有資格・経験・年齢、前職での実績を考慮します。

月給例
       30才現場代理人(入社8年目)月給32万円
       上記には資格手当(1万円)、住宅手当(3万円)、残業手当40時間分(5.6万円)を含みます
       残業手当は残業しなくとも支給されます。
       時間を越えて残業しなければならない場合は申請によりオーバー分を支給します。

変則週休2日制(弊社カレンダーによる:第2,4土曜日は原則休日)
      夏期休暇、年末年始休暇、有給休暇(最高20日)

各種社会保険、人間ドック受診補助制度、社員旅行(隔年)、提携ホテル宿泊補助制度等
      弊社は中退協に加入しています。
      仕事と生活の調和推進企業認証、子育て応援中小企業認証を取得しています。

担当する電気設備工事の規模によりますが、作業所長・担当と複数のメンバーで構成される作業所でチームの一員として働きます。
      お客様に満足していただける電気設備工事をお届けすることを目標に、経験豊富なベテラン所長から若さあふれる現場担当社員そして協力会社のメンバーが協力して施工します。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

みんなの力を合わせた結果、自分たちやお客様が考える想像以上の電気設備ができあがったときですね。
      電気設備工事を施工する誰もが、大切な役割をもっています。
      みんなが自分の役割を果たすことでお客様に満足していただける電気設備工事をお届けできたとき、次の現場も「このメンバーでやりたいな」と思いますね。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

福島県郡山市に本社、宮城県仙台市に仙台オフィスがあります。
      この2カ所を起点として電気設備工事を施工している間、担当する工事の作業所にいってお仕事をしていただきます。遠方となった場合はアパートやマンションなどを用意します。
      郡山市には社宅がり、周辺の家賃と比較して安価に住むことができます。
      隔年ですが社員旅行、親睦会主催の飲み会等のレクリエーションも活発でアットホームな環境で働いていただけます。
      社員一人一人のスキルアップのために資格取得支援や社員育成に力を入れていますので、社内研修や外部講習など充実した研修が皆さんの成長を後押しします。

高柳電設工業株式会社
      電気設備工事業関連
       内線関連/建築電気設備、情報通信設備などの設計・施工
       外線関連/送電線、配電線などの施工
      電気通信関連
       通信線、道路照明、トンネル照明工事などの設計・施工
      消防設備関連
       自動火災報知設備、避難誘導設備などの設計・施工

選考プロセス 書類選考(履歴書・職務経歴書)

一次面接(部長クラス)※取得資格者証をご持参ください。適性検査あり

二次面接(役員クラス)

内定(採用)

※応募は必ずキャリコネ転職からご応募ください。
      ※入社時期は相談に応じます。
      ※ご応募から最短で2週間で採否を決定します。