• 国土建設株式会社

【営業】インセンティブあり/営業手当あり/褒奨金あり/PC支給/退職金制度あり

急募
    働くママ在籍

国土建設株式会社 事業内容:戸建分譲住宅の企画、設計、施工...

• 情報更新日:2024/10/05

住宅営業をお任せします。当社は、1963年(昭和38年)に工場生産された鉄筋コンクリートパネルを使用し、独自の工法の住宅(工業化住宅)を開発した会社です。コンクリートのプレハブ住宅のパイオニアとして、関西エリアにこだわり、これまでに1万棟以上の住宅を提供してきました。
    住宅営業職の具体的な仕事内容は、展示場やモデルルームにお越しいただいたお客様への営業です。当社は「住宅は長く住むもの」と考えています。子どもや孫世代まで快適に住んでいただくためにリフォーム工事の相談にのるなど、お客様との長いお付き合いを目指しています。
    必須条件は、営業や販売の経験が1年以上あること。住宅やインテリアへの興味がある人の応募をお待ちしています!

ほとんどのお客様にとって、住宅を購入することは人生で一番大きな買い物です。住宅営業は、その一生に一度の大きな買い物のお手伝いをすることになります。お客様の夢を「住まい」というカタチのあるものに完成させていく仕事なのです。お客様と一緒になり一歩一歩理想の住まいづくりを進め、信頼関係を築き、引き渡しの際にお客様から「ありがとう」の言葉がいただけた時は、心からやりがいを感じられますよ。

◎営業や販売の経験が1年以上ある方
      ◎住宅やインテリアへの興味がある方
       普通自動車免許一種
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       建築系の履修経験のある方
       個人
       法人(エンドユーザー)
       不動産実務
       宅地建物取引主任者

大阪府 大阪市都島区 東野田町1-17-13

月給 20万円 〜
      歩合制
      賞与あり
      ■営業手当:一律3万円を別途支給
      ■インセンティブ:1戸契約につき7万円~
      ■褒奨金:3ヶ月単位で発生。3ヶ月間に2件以上の受注で支給。2期連続で達成の場合、さらに加算されます。
      ■通勤・交通費:社用車貸与のため無し(車両に係る経費は会社負担)
      ■通信費:携帯代を定額補てん

火水休み、火曜交代制出勤(他曜日で代休)
      年末年始休暇、年間休日計107日
      有給休暇
      慶弔休暇

社会保険制度あり
      給与改定(年1回)
      退職金制度(前払い制)
      健康、厚生年金、雇用、労災
      1人1台ノートPC貸与

当社のモットーは、「社員の成長が企業の成長に繋がる」というものです。「人材=人財」と考えているので、とても人を大事に育てています。そのためか、社内の雰囲気もとても良く、アットホーム。ベテラン、中堅、若手、すべての年代がバランスよく在籍しているので、先輩たちと積極的にコミュニケーションを取りながら、その知識や経験を自らの成長の糧にできるでしょう。また、中途入社のメンバーも多く活躍しているので、きっとすぐに馴染むことができるでしょう。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

住宅営業は休日が仕事で平日が定休ということもあり、なかなか友達と予定が合わないせいか、社員同士で遊びにでかけることも多くなるようです。また、平日はどこに出かけても比較的空いているので、バーベキューやキャンプなどアクティブに過ごしている社員が多くいます。プライベートも含めた仲の良さが仕事上にも活かされているのを見ると、「このメンバーで良かったな」と思いますね。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

当社では、入社後の研修制度が充実しています。OJTで先輩社員がしっかりサポートしながら実務を通してスキルアップしていくことができます。資格取得支援制度も充実しています。
      また、営業手当は一律3万円支給。インセンティブとして、1戸契約につき7万円~支給しています。社用車貸与および、通勤は自宅から社用車による直行直帰となるので交通費はかかりません。車両にかかわる経費は会社負担となります。通信費は携帯代を定額補てんしています。
      なお、勤務地は、以下の販売事務所のいずれかになります。本人の希望を充分に考慮した上で決定します。

・兵庫県三田市けやき台
      ・兵庫県神戸市北区花山中尾台
      ・大阪府富田林市かがり台
      ・奈良県奈良市東登美ヶ丘

国土建設株式会社
      戸建分譲住宅の企画、設計、施工および販売。
      戸建注文住宅の新築請負。

選考プロセス キャリコネ転職からご応募ください

書類選考 ⇒ 面接(2~3回を予定)適性検査 ⇒ 内定